詩篇134

 

1耶和華的僕人,夜間站在耶和華殿中的,你們當稱頌耶和華。

2你們當向聖所舉手,稱頌耶和華。

3願造天地的耶和華,從錫安賜福給你們。

 

弟兄姊妹們,我們的旅程已經到達了目的地!我們已經到達了聖所,神的聖殿。我們可以舉起我們的手來讚美主!我們已經到達了錫安山。神的子民已經尋得神的同在,他們已經來到了他們的屬靈家園。

朝聖者們已經全部唱完了上行之詩。他們已經到達了神在耶路撒冷的聖所。他們在那裡讚美耶和華,天地的創造者。多麼美好的慶祝!無論這慶典筵席是逾越節、五旬節,還是住棚節,都是在神面前歡呼的時刻。

在這一生中,有時我們似乎沒有任何進展。看起來我們並沒有取得進步。我們可以得到鼓勵,如果我們繼續勤勤懇懇地一步一個腳印往前走,我們將到達我們的目的地。耶穌是在旅途中支持我們的人。祂也是我們的終點歸宿!

與耶穌一起到達目的地是多麼好的事情啊!這是一場馬拉松比賽。關鍵是要順利完賽。我們跑得多快並不那麼重要。保羅告訴我們,神親自負責我們旅程的開始和完結:「我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。」(腓立比書1:6)主所開始的工作,祂能夠完成。同樣,經上說,「我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」(以弗所書2:10)

在保羅生命的最後時刻,他寫了他的最後一封信。這封信是寫給提摩太的。在信中,保羅思考琢磨神的信實:

 

「所以我為選民凡事忍耐,叫他們也可以得著那在基督耶穌裡的救恩,和永遠的榮耀。有可信的話說,我們若與基督同死,也必與祂同活。我們若能忍耐,也必和祂一同作王。我們若不認祂,祂也必不認我們。我們縱然失信,祂仍是可信的。因為祂不能背乎自己。」(提摩太後書2:10-13)

 

如果你正感到灰心喪氣,感覺要放棄,讓這些話鼓勵你。基督正帶著你走向終點。讓我們保持對天國的專注。基督是信實的,祂不會讓我們的腳滑落。

讓我們繼續前行,弟兄姊妹們。這是我們的屬靈朝聖之旅。目的地是在天堂與基督同在。耶穌已經為我們能夠進入天堂付出了代價。即使是現在,祂還在為我們的到來預備地方。使徒約翰描述了一個「新耶路撒冷」。這是一個多麼榮耀的地方,主是那裡的中心。人類痛苦的問題將由我們的主來終結,祂經歷了十字架的痛苦,把我們帶到一個沒有痛苦的地方。

 

「我聽見有大聲音從寶座出來說,『看哪,神的帳幕在人間。祂要與人同住,他們要作祂的子民,神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚。不再有死亡,也不再有悲哀,哭號,疼痛,因為以前的事都過去了。』」(啟示錄21:3-4)

 

聖經在結尾處讓我們再一次瞥見永恆。那是我們將與我們的主耶穌永遠同在的地方:

 

「以後再沒有咒詛。在城裡有神和羔羊的寶座。祂的僕人都要事奉祂。也要見祂的面。祂的名字必寫在他們的額上。不再有黑夜。他們也不用燈光日光。因為主神要光照他們。他們要作王,直到永永遠遠。」(啟示錄22:3-5)

 

雖然我們一直在尋得神的同在,但在旅程結束時,我們將回過頭來看,懷著感恩的心,意識到一直以來是神在尋得我們(歸回)。

 

用於默想和討論的問題

 

1.你如何描繪你今生的目的地以及來世?

2.你是一個人在走這個旅程嗎?或者你是否注意到其他孤獨的、與人隔絕的朝聖者?我們怎樣才能與其他人一起,邀請他們加入這個朝聖之旅?在實際中,一起聚會應該是什麼樣子?

3.如果你在旅途中變得疲憊,神今天可以加給你力量。無論你在哪裡,在祂面前舉起你的手,為祂的信實感謝祂。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。