一個月的旅程進入神的話語

第18天 信徒團契-先讀希伯來書10:24-25

團契必定是建基於信任。由於你信靠耶穌,你大有優先權去與祂談話,聽祂的話語,得到祂賜每天的力量。

但是,我不能希望只有耶穌和我一起住在島上。我們的周圍需要有其他的耶穌跟隨者;因為神要祂的子民像各樣的肢體,互相配合,成為一個身體。這就像一隊成功運動員,互相推動、協助、鼓勵、挑戰,以致人人發揮所長,合力贏得奬杯。我們同樣地彼此激勵愛人的心,作美善的事,使別人因信徒的團契被吸引到主面前。

思想以下問題:

新約聖經中常出現有關『彼此』的片語,其中有什麼重要意義?

為何經文叫我們不要停止與其他耶穌的跟隨者相交?什麼偉大的事會發生,以致信徒的相交這麽重要?

使徒行傳2:42-47 給了我們一些有關初期教會信徒的團契深入寫照。對於哪方面你感到最驚訝?

禱告指引:

祈求神賜給你對當今世代神的所有子民一顆新的愛心。(比較詩篇16:3)

自從你成為基督徒,誰曾對你表達仁慈呢?不要當作尋常!為他們感謝神。

求神指示你,今天你可以為神家裡的另一個人作什麼事。

 

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。