一個月的旅程進入神的話語

第23天 我們在天上的父-先讀詩篇103:8-18;羅馬書8:12-17

舊約聖經少有比這段經文更明顯耀目地啟示神對人慈愛憐恤的性情。當我們再讀羅馬書第8章,要為神的每種特性歡喜快樂。經文告訴我們,我們的罪性支配著我們作事,帶給我們靈性崩潰和死亡。唯有聖靈能幫助我們治死罪行。

再者,神的靈給我們憑據,證實我們與神有新的關係。我們可以呼叫神為「阿爸!我的父親!」我們實在是神的兒女,而且由於這個新的地位,我們要與彌賽亞耶穌一起,住在神的榮耀裡。

思想以下問題:

注意詩篇103篇中列出了神為我們的永生所作的偉大事工。這些事工與『安拉的99個美名』有什麼不同?

思想以下三重新關係的形容:『神的孩子(兒子們)』、『神的後裔』,以及『基督的同胞後裔』。

這個關係給我們的生命帶來什麼大改變(15節)?用你自己的語句來描述『被神的靈引導』是什麼意思?

禱告指引:

祈求神的聖靈幫助你治死生活中的任何罪行;信靠聖靈的幫助,不靠自己的力量。

想像你與父神談話就像與地上的父親談話,向祂訴說就如祂的孩子一樣,接受祂愛的話語和祂認你為疼愛的孩子。

 

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。