文章

希沙姆 ( Hisham ) 的見證

分類:穆斯林成為基督徒的見證集
發佈於:2011-05-15, 週日

我的名字叫希沙姆,男性,來自馬來西亞。我第一次開始瞭解基督徒的時候是在九十年代初期我開始工作的時候。我的一個基督徒朋友跟我分享他怎樣為他病重的母親禱告的見證。他禱告之後,他的母親就痊癒了。

通過我的這位朋友我第一次看到了引支勒 (福音書) 。我在引支勒裡面看到了 「安拉」 這個詞,我就去問我的穆斯林朋友。他們告訴我說基督教聖經也有 「安拉」 這個詞。但是 Al-Kitab (經書) 並沒有顯示 「安拉」 是誰。從那天起我心裡想如果那就是基督教教義的話,我寧願遠離它。

我的一個羅馬天主教的朋友上廁所的時候都帶著聖經,所以我覺得這個人不尊重他的經書。他的行為表現得好像聖經裡面的東西毫無意義。我至少是這樣認為的,因為在伊斯蘭裡面,古蘭經是備受敬重的。

從那以後我開始更多地關注伊斯蘭。但在我的內心裡還有許多的疑問:根據伊斯蘭的教義,古蘭經或者說真主 (神) 的話語是神聖的,因為它被認為是來自於天上,因此任何來自天上的東西都必然是神聖的。如果那就是伊斯蘭的理解,那麼爾撒麥西哈也是神聖的, Hadis Anas bin Malik (艾奈斯本馬立克) 的72頁說: 「爾撒真正是真主 (神) 的精神和祂的話 (道) 」 。

所以我開始考慮了, 「爾撒麥西哈 (耶穌彌賽亞) 是不是聖靈呢?」 先知穆罕默德曾經問過安拉,他說: 「真主啊,誰才是聖靈呢?」 真主 (神) 回答說: 「穆罕默德呀,對你只給了一點點關於聖靈的知識。那是一個直接只關係到我自己的問題。」

因此,這句話表明穆罕默德對真主 (神) 的精神 (靈) 瞭解的並不多。但另一方面,在基督教裡面卻有許多關於真主 (神) 的精神 (靈)的真理。

從那天起我開始更多地學習伊斯蘭哲學 ( Tasawuf ) ,我這樣做是要找到真理。我想進一步親近安拉。同時我也批判基督教教義。

但是有一天,當我望著掛在我房間牆上的伊斯蘭書法時,我就想: 「這些都是真的嗎?基督教和伊斯蘭之間有什麼區別呢?」 那晚當我睡著的時候,感覺好像有人觸摸我的手和胸。我意識到發生了什麼,我盡量放鬆自己但被緊緊地按住了。我於是醒來了,問道: 「是誰?」 我然後繼續睡,但祂又來了。這一次我可以看到祂白色的長袍,但沒有看到祂的臉。

第二天早上我去了一個 ustaz (宗教老師) 那裡告訴他一位穿白色長袍的人向我顯現,還握著我的手解釋說他是爾撒麥西哈 (耶穌彌賽亞) 。那個老師說我被撒旦騷擾了,他還為我禱告趕走精靈,這樣我下次就不會再受侵擾了。禱告完之後我就回家了。

那天晚禱之後,我又聽到一個聲音在說: 「我是爾撒麥西哈」 。之後我就倒在拜功蓆上睡著了。後來我感覺有人叫醒了我,我於是跑進屋子,讀起了古蘭經直到再次睡著。當晚祂又臨到我身邊,握著我的手。從祂的衣服上我可以看到他的傷口正在滴血。當我問為什麼祂的胸口在流血時,突然我的胸口感覺異常溫暖!就在這時我聞到了玫瑰花的芳香。我於是驚醒了。

第三個晚上,祂再次來到我面前,祂說: 「我是為你準備的道路。」 這次經歷之後,我聯繫了一個教會詢問他們我所經歷的事。他們告訴我說我的經歷若不是來自撒旦就是來自神本身。然後我打電話給另一所教會,他們建議我受洗。後來我又打電話給另一個教會,他們告訴我再等一個星期。最後一個教會的領導過來與我見面。當我跟著他禱告的時候,我感受到了全能者神的觸摸。我開始信奉爾撒麥西哈了,並且相信祂就是安拉的精神 (靈) , 也是真主 (神) 的道 ( Kalimat-ullah ) ,如古蘭經安比雅章21:91提到的那樣:

那保持貞操的女子,我把我的精神吹入她的體內,我曾以她的兒子為世人的一個跡象。

古蘭經儀姆蘭章3:45也說到:

當時,天神說: "麥爾彥啊!真主的確把從他發出的一句話向你報喜。他的名子是麥爾彥之子麥西哈爾撒,在今世和後世都是有面子的,是真主所親近的。

我信了爾撒麥西哈之後,每次禱告的時候都能聞到玫瑰的芳香。祂也幫助我解決了我的許多問題。我看到了祂的能力。自從我決定跟從祂之後,我的生命發生了改變。以前我是一個脾氣非常急躁的人,但現在是個很有耐心的人。之前我是個老煙鬼,現在我擺脫了煙癮。讚頌歸神!

相信爾撒麥西哈帶來救贖的保證。這點在古蘭經助赫魯弗一章43:61有證明: 「 ( hazaa syiraa-tol mustaqiim ) ,」 意思是 「順從我,這是正路。」 你遇到這條正路嗎?


希沙姆的見證確實非常有趣。為什麼希沙姆會突然經歷這樣的事情?從他的見證中我們得知,希沙姆是一個渴望親近安拉的人。如安拉在討拉特申命記4:29中所應許的那樣: 「 … 你盡心盡性尋求他的時候,就必尋見。」

當爾撒麥西哈或者說耶穌基督顯現在希沙姆面前的時候,他的願望被滿足了。誰才真正是爾撒麥西哈呢?有誰才能滿足希沙姆最深層次的需要並回答他最深層次的問題呢?

古蘭經尼薩儀章4:171說爾撒麥西哈是 「 kalimatullah 」 ,即真主 (神) 的話 (道) 。這是祂的基本特徵之一。真主 (神) 不能從祂的本質特徵中分離開來。換句話說,真主 (神) 的話 (道) 本質上就是安拉本身。這意味著爾撒麥西哈也是真主 (神) 自己,因為作為真主 (神) 的話 (道) ,祂不能與安拉分開。此外,古蘭經還提到說爾撒將再次來到世上去審判人類。穆斯林聖訓也說:

「 『 Rasullulah 提到:

Wallahi! Layanzilan nabnu Maryam Hakaman adila 』 」 , 這句話的意思是:

「從主而來!耶穌,馬利亞 (麥爾彥) 之子保證會再臨,作為 (人類的) 公義的審判者。」

為什麼是麥爾彥之子爾撒 - 即馬利亞之子耶穌 - 在世界末日返回作人類的審判者呢?為什麼不是先知穆罕默德自己變成審判者呢?因為這個時代被想當然地認為是先知穆罕默德的追隨者的時代而不是耶穌追隨者的時代。爾撒麥西哈又是作為什麼身份回來審判人類呢?只要想想:是什麼東西使爾撒麥西哈比其他先知有如此大的特別之處,以至於唯有祂被授予這巨大的權柄呢?無論如何,只有神 (真主) 才能審判世界。如果你認真地考慮過這個問題,就明白這其實非常明顯地啟示出爾撒麥西哈真正是誰。

你們可能渴望更親近安拉。今天就相信爾撒麥西哈吧,讓祂眷顧你的願望。只要你到祂那裏,順從祂的旨意,接受祂的教導,祂就應許回答你所有的渴念。現在就到祂那裏!


這篇文章是翻譯自在線文章
http://answering-islam.org/Testimonies/hisham.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。