文章

在流淚谷

分類:穆斯林成為基督徒的見證集
發佈於:2011-05-15, 週日

我名叫易卜拉欣,為了家庭的安全,我現在改了一個名字叫提摩太亞伯拉罕。我是一個簡單的埃及人,生活在肥沃的尼羅河附近,四周都被豐沃的農場所包圍著。我自小已在濃烈的伊斯蘭氣氛下成長,學習古蘭經,長輩們教導我敬畏真主,說祂六天內創造天地。我沒有對這個教導敬畏真主、行善和過道德生活的宗教產生任何疑問,背誦古蘭經給我一份平靜的感覺。我享受蘇非派(sufi circle的敬拜生活,他們敬拜穆罕默德,他們是Abu-al-Azayem的團體,我尋求與全能者安拉更親密的關係。

一夜約7時,在al-Mahatta清真寺禱告後,我被介紹給Muhammad Imam 和 Sulleiman Kahwash,他們都是「穆斯林兄弟會 al-Ikhwan al-Muslimin」裏有影響力的活躍分子,他們鼓勵我作委身的穆斯林,每週一和週四禁食,在清真寺與他們一同開齋,吃麵包、乳酪、棕櫚棗子(tamr)和美味的沙拉。我學效先知穆罕默德的一切言行,甚至倣效他吃飯時坐下的姿勢。他們對我非常友善,也認為我是一位具有潛質的演說家。因此「穆斯林兄弟會」的領袖Sulleiman Hashem跟我說:「易卜拉欣,你奉古蘭經的教導去宣講伊斯蘭訊息daawah。」 我心裏猶疑地說:「我的安拉!我只有十四歲,而且非常內向羞怯。」Sulleiman給我一袋書籍去預備明天的講章。自此,每月的第一個星期一,我習以為常地分享訊息。我充滿著熱誠,我的領袖也安排我到鄰近的市鎮的清真寺分享。我熱切地祈盼每個人都能跟隨先知穆罕默德的傳統,最後,姐姐被逼聽我按古蘭經的吩咐要蒙頭以示謙遜,我需要我父親的同意。我不曉得他是否聽過他這十四歲的兒子佈道。令我驚奇的是有人?烈批評我父親有這個「狂熱」的兒子。大部份普通穆斯林視伊斯蘭兄弟會為一個宗教?派。父親因我對伊斯蘭的狂熱而向我發怒。他竟重拳擊打我的下巴。現在我的一隻牙齒也是假的,這隻假牙使我想起以前因對伊斯蘭的狂熱與委身而被逼迫。父親燒了我的遜尼派(大部份是瓦哈比和撒拉非)伊斯蘭圖書館,他也知道一個安全部警察線人Mohammad Mansour在清真寺的大淨房收錄我的講道。我是一位敬虔效法穆罕默德的穆斯林,我不和婦女握手,衣著也非常嚴謹。一次祈禱結束後,父親竟然勸清真寺內的領袖Sulleiman Hashem放過我,他起誓不准我再在伊斯蘭兄弟會祈禱的時候進入清真寺,我聽從我父親,但我懇求他容許我能坐在清真寺門外聽他們講道。

雖然如此,我仍不懼怕,繼續每天在我所到的每一間清真寺裏傳講伊斯蘭,我從未想過伊斯蘭是不正確的,我四處宣講伊斯蘭。當我收到一份有從美國來的筆友欄的雜誌時,為了在各處傳揚伊斯蘭,我隨便選擇了一位住在賓夕法尼亞的約翰,我盼望把他改變成為一位穆斯林。我們彼此通訊了兩年,雙方都希望使對方轉教,但都告失敗。我讀了很多書籍,希望能駁倒聖經。更甚的,由於古蘭經教導我聖經是敗壞的,所以我把聖經放在鞋底下,以表示不敬。

約翰的來訪使我驚訝,這是我第一次認識一位真正的基督徒,他的熱誠、坦白、真誠、開放感動了我。在他留下來的兩個月裏,他禱告的生命成為我日後生活的模範。他的生命使我認識基督徒的禱告,他從遠方來訪好像基督道成肉身的愛一般。他擁有奇妙的禱告生命,他禱告多於他的言談,他更分享聖經的話,我開始妒忌約翰與神(真主)親密的關係,這激發使我要更熱切地背誦古蘭經。

伊斯蘭是鼓勵信徒行善的一種宗教,穆罕默德無疑是歷史上的天才。穆斯林的善行,將會在審判之日被秤。善行與惡行放在「天秤」上,善行若多於惡行,信徒便能進樂園。古蘭經記載,樂園是與寬眼的處女享受性樂及嬉戲之地(古蘭經56:20至23)。但我們的主基督說:「當復活的時候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一樣。」(馬太福音22:30從伊斯蘭的觀點來看,我的穆斯林朋友,如果你的惡行大於善行,你便被扔在火獄裏,似乎你只需百分之五十一的善就能進樂園,但你絕對不確定自己是否會往樂園去,我的穆斯林朋友只能?:「只有真主才知曉!」你盼望安拉的憐憫,希望天使或先知會在末日為你說情,救你不入火獄。

我的穆斯林姊妹兄弟,我像你們一樣,同坐一條船,直至我知道我可以絕對確定去天堂。當我回想我以前是如何失喪、現在是如何被尋回時,我眼睛充滿了淚水。當我見到神的榮美,雖然在淚水中帶著敬畏,但我很喜樂我確定有永生。

聖經裏的神是公義也是慈愛的,祂的公義要求每個罪人被扔進地獄裏受罰,因為祂絕對完美。無論我們多努力嘗試取悅神,我們總達不到祂的完美,我們的善行不能使我們更親近祂,神知道我們的不足,決定為我們付上罪的贖價。祂差遺祂的道(話語)爾撒麥西哈(耶穌彌賽亞)來,祂絕對無罪無過失,救贖我們,在十字架上為我們的罪死。當審判官選擇為你付贖價時,你還能?甚麼?聖經?:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約翰福音316)因為神愛我們,所以祂差祂的道(話語)耶穌基督來為我們死。伊斯蘭永不會保證我們可進天堂,但基督絕對作了!讚美神!感謝?,我的主,你選擇以你道成肉身的位格-主耶穌基督,全能者安拉的明確啟示-付贖價。

約翰離開了之後,他的影響仍在。我想我若?:「約翰,你的來訪使我在信仰上作一個更堅強的穆斯林,不要再嘗試使穆斯林改信」,他會很失望。但他堅持代求和禱告,這禱告移動了主,有一晚,我半夜醒來,不能入睡,內心的掙扎達到巔峰,由於心靈不安,我便隨意翻閱聖經,有一段經文說:「掃羅,掃羅,你為甚麼逼迫我?」我想起一次和約翰辯論聖經時,我以聖經來取笑他:「約翰,你的聖經是最荒謬的東西,你怎可相信掃羅會成為福音的僕人保羅這故事呢?」約翰說:「這故事是真確的,這是我對你存著耐性的原因,你將會有一天成為另一個保羅!」我回答道:「你傻了!我怎會離開伊斯蘭-最偉大的宗教?」我一直思想:「掃羅,掃羅...」我說:「主!我?我逼迫你?我沒有向你幹了甚麼,我只把一位醫科女學生交給警察我沒有向你作了甚麼事情,我碰了你的人就等同碰了你的瞳孔?」

伊斯蘭否認主耶穌基督釘十字架,因為古蘭經要否定猶太人在耶穌的死中所聲稱的勝利。古蘭經稱神(真主)將某個像耶穌的人放在十字架上代替祂。我的穆斯林朋友,神(真主)不是欺騙人的,若祂想救耶穌離開十字架,祂可以行神蹟,不需欺騙和將耶穌的形像放在另一個人身上。古蘭經這個錯誤太荒謬,證明古蘭經不是從神(真主)來的。不單如此,古蘭經自相矛盾,因為它否認猶太人沒有真正殺死耶穌,卻又清楚肯定耶穌的死,因為古蘭經3:55?:

當時,真主對爾撒說:「我必定要使你壽終,要把你擢升到我那裡,

我的穆斯林朋友,我的目的不是要使你改信,而是提出最終極的問題:基督是誰?祂是否被釘十字架?而這如何影響你?如果人類整個歷史都圍繞著基督,那麼我的整個生命和存在也應該圍繞著祂。否認基督的十字架就是與歷史相矛盾,古蘭經聲稱真主曾命令穆罕默德自己,當他對古蘭經有懷疑的時候,去問天經的人們(猶太人和基督徒):

假若你懷疑我所降示你的經典,你就問問那些常常誦讀在你之前所降示的天經的人們。(古蘭經10:94)

我生命中第一次開始問:「為甚麼?」和挑戰一切我本以為理所當然的事。我批判性地檢視所有立論。在一個極權社會這給了我麻煩。他們?,在安拉面前,問題會飛走,就是這樣。在伊斯蘭兄弟會裏,我們的口號是「samaana wa ataana」,即是「我們已經聽見和遵從。」經過多年的研究,我得到兩個結論:聖經是神(真主)無誤的話語,而耶穌也是神(真主)的話語(道)。我開始看到耶穌可能是神(真主)。從學術的層面,我接受基督教信仰的宣稱,但心底裏卻害怕稱神(真主)為「我的父。」我需要一個神蹟!聖經教導我們:「若不是被聖靈感動的,也沒有能說耶穌是主的。」(哥林多前書12:3)無怪乎救恩實在是一個從死亡到永生的神蹟!<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

因著內心的掙扎,我從心裏呼叫安拉,甚至在清真寺裏,我也說:「主啊,展示你的真理!是耶穌還是穆罕默德?你是我的父?請讓我知道真理,我願意付上任何代價一生服侍你!」我的眼淚從眼眶湧流,我知道這代價對我這一個軟弱的人可以很大,我怎能忍受家人的離棄,流浪街頭?又如果我在伊斯蘭兄弟會的領袖查到了我,按他們那份伊斯蘭的自以為義和熱心,趕來維護伊斯蘭和殺死我?按照伊斯蘭,叛教者有三天機會放棄叛教,否則,叛教者的血因著安拉的名而流。先知穆罕默德的言語仍在耳際鳴響著:「任何穆斯林改教者,就殺死他。」這個傳統有Abu Bakr(艾布伯克爾)、Uthman(奧斯曼)、Ali(阿里)、Muadh ibn Jabal(穆阿?伊本哲白勒)和Khalid ibn Walid(哈立德伊本瓦利德)的記載。我仍繼續求神引導。

偉大的耶和華啊!引導我,通過這乾旱之地;我軟弱,但你是大能的。

一夜,基督在夢中溫柔地對我說:「我愛你!」我看見自己多年對祂的叛逆與頂撞,我帶著眼淚對祂說:「我也愛你!我知道你!你是自有永有的!」我醒來後,眼淚從眼眶湧流到臉上,但我的心卻洋溢著澎湃的喜樂,主耶穌觸摸了我的心,也觸摸了我的頭腦,我順從了。我對主充滿著激情,心靈在跳躍著,唱歌讚美祂的名。從早晨到晚上,我都與祂談話,我若沒有讀聖經,我便不能入睡。

我經歷到神的「寵兒」是怎樣的: 祂答允我的禱告。但神要我專一地愛祂和敬拜祂,不是為要從祂得到甚麼。我沒有公開自己的信仰,只在一個牧師的家裏祕密地受洗。

因著被喜樂所充滿,我再不能隱藏或否承認基督了!我的一位兒時的朋友問我耶穌是否被針在十字架上,我說:「是的!」我繼續解釋基督受苦的原因,他與我一起禱告並接受了基督。每當他與我一起禱告時,他的身體總是搖動及流汗,他能體會主耶穌的名是有能力的。我以前的伊斯蘭團體的領袖盼望找出誰在傳福音,威脅要殺我的朋友。不幸地,我的朋友出賣了我,我在清真寺前被毒打,在他們眼裏,我的改信是最可怖的褻瀆伊斯蘭及古蘭經的形式,應該要被殺死,除非我否認信仰。

我的改信被公開後,穆斯林計劃殺我,我要逃亡,他們尋索我,我從我的村逃亡至Ismailia直至開羅的基督徒朋友那裏,但他們也不願意保護我。因此,我又重返自己的小村子,我只尋求神膀臂的蔭庇,我看見一班伊斯蘭暴徒在我的家中,母親穿上黑衣以示哀傷悲痛,穆斯林認為離棄伊斯蘭即是死了!!!穆斯林婦女向我大喊:「你不應使你母親因你而哀傷,為甚麼使她這樣痛苦?」另一位婦女說:「可憐的婦人!她的兒子為基督徒異教徒而離開她,若我是她,我必殺死兒子,因為他跟從異教徒像狗一般。」一位約旦朋友寫信給我,他告訴我父親在約旦的街上痛苦哭泣,那裏的穆斯林勞工嚴峻地責備他,直到我們通電話時,他病在床已一個月了。

我絕對無法忘記,憤怒的穆斯林野蠻地闖進我的家。我母親跪在我們的鄰居腳前,求他饒了我的命,她寧願被殺來換取兒子的生命。在那無法形容的痛苦之中,母親在所有村民面前否認與我的關係,我愛母親勝過世上任何人,但無論任何人,都不能使我和耶穌基督的愛隔絕。我會永遠為耶穌而活。

我的聖經、所有基督教書籍、音樂錄音帶都被沒收燒掉。我決定再逃奔開羅。雖然警察在尋索我,但主卻遮掩了他們的眼睛。我藏匿在開羅的浸信會朋友M的家中,他時常安慰我。他讀這話時,我崩潰了:「他們離開公會,心裏歡喜,因被算是配為這名受辱。」(使徒行傳5:41

我感謝神為我預備了這個好朋友M,他栽培我成為門徒,他教導我學習過得勝的生活,學習生活在敬拜和感恩裏。他給我一本袖珍阿拉伯文新約聖經。他坦誠地分享他的父母因我的匿藏而很害怕,他們若再保護我,會被牽連而一生入獄。我無路可走,基於牧師的勸告,我再重返自己的小村,我把新約聖經收藏在襪子裏,我祈求主讓聖經不會遺失。最後我多次被遞補,也多次被釋放,我學習到只有神才是我的避難所。在牢獄中,我的救主知道我來是經歷真正的平安。我並沒有動搖,因為不是我被囚入獄,而是主被囚入獄。我在流淚的日子中歌唱,祈盼那顆明亮晨星來拯救。我決定把聖經藏起來,不讓警察充公,我把聖經藏在心內。每逢睡覺時,我都把聖經放在枕邊。五年後,我終於逃避了穆斯林的追殺。我很震驚地發現美國有些自稱基督徒的人攻擊這本我願意為之而死的聖經。神的話給我信心的應許,我以小孩的心運用這信心,有信心地禱告。當我們透過神的話禱告時,天堂的話就開了,祂的話道出生命!!!

一次當我送給母親一份母親節禮物時,她反問:「母親節禮物?」她每次問這問題時我都回答:「是的」。她看著我,很憂愁地說:「我等了十五年才生下的兒子己經死了,我與你沒有關係,直到復活日,易卜拉欣。」我心裏哭喊,但基督安慰我說:「我是你的家人!提摩太,現在我是你的父親、兄弟、母親、姊妹、朋友及你的一切。」我不能忘記那些日子:母親叫警察來逮捕我,她甚至到巫師那裏給我咒語,要帶我回伊斯蘭。巫師說:「你的兒子走在一條道路上,他永不會離開這道,而且他一生得勝地行在其中」,巫師所說的話竟叫我的弟弟認識基督。鬼魔對我們得勝主的見證使懷疑和不信顯得荒謬(請讀羅馬書8:35至39)。你也可以透過那愛你的基督而得勝有餘!相信啊!

二十歲那年,我失去了聖經,一切基督教書籍被沒收。我只有收聽電台廣播,我祕密收聽「盼望之音」,我在夜間收聽那些安慰心靈的詩歌。(我現在住在自由的美國,可以在「盼望之音」的節目中公開分享。)我的母親捉著我,並搶了我的收音機,用鞋來打我的頭,我禱告求主給我聖經,主答允我的祈求,我到郵局領取聖經郵包時,郵局局長Kamal責罵我,用拳擊打我的臉,向我施行各種暴力…我從劇痛中呼叫,他說:「你跟隨那些基督徒叛教者,你離開伊斯蘭,我們定必消滅你。我們會將你趕到太陽後面!」我求主帶我離開埃及,實踐我對基督的信仰:「滿有安慰的天父,求你永不離棄我,請讓我緊記你的兒子在十字架上被懸掛時痛苦的呼喊:『我的神,我的神,為甚麼離棄我?』主耶穌,他們都離棄你,但你在父裏得安息,我要學效你對天父的全然依靠。」

三年後,我決定遷往開羅。那裏也不安全,警察最後一次逮捕我時,說:「對我們來說,你是叛教者,觸犯叛國罪,下次再被捕,你必定被處死。」令事情更糟糕的是,那「基督徒」業主不再租借房子給我這個犯人,我在自己的國家不再受觀迎。無論怎麼樣,主親自介入了!一位巴勒斯坦傳教士Anis Shorrosh介紹我認識柏醫生(Paige Patterson),他開始幫助我辦理往美國的簽證,起初我被拒絕簽證,但柏醫生沒有放棄,最後,我獲簽證,奇妙地離開埃及。我求主不帶你的兒女離開綑綁後又帶他們回去…幫助我住在一個不再受警察虐待的地方,求主拯救我不致被迫進入清真寺。你願你的兒女自由敬拜,即使這要像我逃命一樣,以至基督是我的一切。

若沒有柏醫生,就沒有今天的我了!本已定了我被處決的日期,神還有更多的事要我做,所以祂藉著柏醫生超自然地拯救了我的生命,當父母離棄我,大能的神便作孤兒的父(詩篇68:5),我的朋友,大能的神是你在天上的父,如大衛所聲稱的嗎(加拉太書46)?大能的神喜悅住在世人之間(箴言8:31

逃到美國後,我的學生簽證終有一天到期,所以我仍害怕再會遇見埃及的政府官員。按照埃及政府,我是一個異教徒,誹謗伊斯蘭,而且造成國家不團結。只有安拉知道我對我祖國埃及或伊斯蘭沒有不快的感覺。若情況到了最壞,傳教士願意將我隱藏在大牧場。我只想生活,不致成為某些人的宗教憤怒的替罪羊。一個基督教團體聘用我,並幫助我申請永久居留。經過六年的等候,終於在1998年418日我婚禮之前數天,主讓我獲取了永久居留權,主答允我的祈求。我不想別人誣告我是為了綠卡而結婚。我只為Angela而娶她,而不是為了綠卡。我將我的所有交給Angela,因為我們的愛的源頭是神。這決不是一瞬間的情緒,而是主在我和我幼年所娶的妻中間作見證的約。(瑪拉基書2:14

 

此刻,我為神這婚姻的禮物讚美神,當我為神捨棄一切甚至婚姻這慾望時,祂將Angela帶給我。Angela對我的心實在是神的使者,她內外都美麗,我們都有向我們的穆斯林兄弟姊妹彰顯基督的愛的異像,她是一個禱告的婦女,關心人,溫柔親切,好客,樂於付出及合群。對我而言她是完美的。她愛我的父母,對他們付出很大,這令我很歡喜。主啊!我做了甚麼配得?這麼大的慈愛,給我一個愛我和我家庭的妻子呢?因我將神放在首位,在我要娶妻這慾望之上,主獎賞了我。現在,我們是禱告的伴侶,確實,我們的創造者及救贖主是我們的媒人。

主啊!求你不要容許我為求安舒的生活而離棄與?親密的關係,主?不是對我們?:「並且你們要為我的名、被眾人恨惡、惟有忍耐到底的、必然得救嗎?主啊!在困難中請給我耐心,以致我為作基督十字架的精兵忍受苦難!主啊!讓?的愛溶化我,以遵行?的旨意成為我生命的真正食糧。奉基督的名,阿們!

 

我的朋友,歡迎與我聯絡

這篇文章是翻譯自Ibrahim的在線文章‘In the Valley of Tears'

http://www.answering-islam.org/authors/abraham/testimony.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。