為什麼異夢異象對穆斯林如此重要

2022年8月4日

 

在伊斯蘭中,人們不相信真主(神)能夠親自與他們交流,因為真主的精神(聖靈)並不住在他們裡面。他們通過異夢向真主尋求指引。這就是穆斯林期待聽到真主的聲音的方式。

在聖訓中,穆罕默德說:「信士的夢是有預言性質的。」在另一個聖訓中說:「夢是啟示的1/46。」(https://www.islamawareness.net/Dreams/dreams2.html)伊斯蘭教導(https://www.whyislam.org/islam/dreams/)說,人的靈魂不僅局限於這個世界,而且還與來世有關。夢是靈魂與其他靈魂或在不同維度上的事件相聯系的一種形式。這就是為什麼異夢和異象對穆斯林來說很重要。

許多穆斯林背景的信徒(MBB)分享他們成為信徒之前耶穌在夢中向他們顯現。在很多情況下,一個穆斯林在他聽到福音的時候會夢見耶穌。關於耶穌的異夢和異象是許多MBB見證的決定性環節。

 

穆斯林夢到耶穌的常見夢境:

  • 耶穌對他們宣講聖經(經文),甚至是他們以前從未聽過的聖經(經文)。
  • 耶穌告訴他們要做什麼。比如說去基督徒朋友家再聽一次福音。
  • 做了|得到一個帶給他們一種平安和平靜感覺的異夢或者異象。
  • 夢中有一個穿白衣的男人說:「我就是道路,是真理和生命。」

 

神在穆斯林中動工,並通過異夢向許多人啟示了祂自己。禱告並求神差派工人去收割(馬太福音9:38),與那些從未聽過福音的穆斯林分享福音。禱告祈求更多的穆斯林對耶穌有異夢異象。

 

一個穆斯林在耶穌向她顯現後相信耶穌的故事

「我就是道理,真理和生命」

 

哈密(Hami)是一名幫傭。她的雇主伊莉莎(Elisa)是一個信徒,有一天和她分享了好消息(福音)(https://prayforindonesia.org/how-to-share-the-gospel-with-a-muslim/)。

哈密一開始還很懷疑。但在她聽到福音的幾天後,哈密做了一個夢,夢她的雇主在呼喚她的名字,並邀她走進光中。在夢中,她看到一道如此明亮的光,這讓她醒了。這種感覺很真實,以至於她以為有人用燈光照了她的臉。

幾天後,她又做了一個夢。在這個夢裡,她和她的朋友和家人在一個三層樓的房子裡。突然,魔鬼敲了敲門。哈密告訴她的朋友和家人往上樓跑,鎖上門,不要打開前門。但她的朋友們打開了門就被帶出了房子。

隨後,魔鬼走進房子裡,哈密把她的朋友和家人帶到二樓。她告訴他們鎖上門,不要被魔鬼誘惑。但一些家人和朋友打開了門,被魔鬼帶走了。

之後哈密和剩下的朋友和家人一起跑到三樓,也是最後一層樓。她懇求她的父母和朋友們不要打開門,而是走進光明—耶穌。她聽到一個用她母語的聲音說:「我是道路,真理和生命。」然後她就醒了。

 

發現真理

第二天早上,哈密問伊莉莎在聖經的哪裡可以找到「我就是道路、真理和生命」這句話。伊利莎給她看了聖經約翰福音14:6,哈密要了一本聖經用以閱讀。但她告訴伊莉莎,不要告訴家人或其他員工她在讀聖經。

伊莉莎和她的女兒開始通過與哈密一起讀聖經、禱告,進行門徒訓練。她們問哈密她是否願意離開伊斯蘭,跟隨基督,她說願意!一個月後,三人在一起接受了幾次門徒訓練學習之後,伊利莎和她的女兒為哈密施了洗禮。

哈密後來回到自己的村裡結了婚,照顧父親。禱告求神使她對耶穌的愛不斷成長,並與村裡的許多人分享她的見證。

 

這篇文章翻譯自在線文章「Why Dreams and Visions are Important to Muslims」

https://prayforindonesia.org/why-dreams-and-visions-are-important-to-muslims/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。