文章

先知封印

分類:文章
發佈於:2011-09-03, 週六

這被理解為在穆罕默德的背上的一個不同尋常的大痣。這胎記被視為證明穆罕默德是一個真正的先知的證據。

其意義從以下的聖訓是顯而易見的。

薩伊卜敍述:
我姑姑帶我去見安拉的使者說:「安拉的使者!我的侄子是病了。」先知用他的手摸著我的頭,呼求真主保佑我。然後,他進行淨身禮,我喝了他淨身剩下的水,然後站在他的背後,看到在他的兩個肩膀之間的「Khatam An-Nubuwwa」(先知封印),像一頂帳篷的一個鈕。(布哈里聖訓7.574,也見布哈里聖訓4.741)

另一個聖訓解釋說,這是一個大痣:

薩伊卜•本•耶齊德敍述:
我姑姑帶我去見先知說:「安拉的使者!這是我妹妹的兒子,他的腿得了病。」於是,他將他的手經過我的頭上和祈求真主賜福我,然後他進行淨身禮,我喝了剩餘的水。我站在他身後,見到在他的兩個肩膀之間的先知封印,它是像「Zir-al-Hijla」(指小帳篷的鈕,但也有人說「鷓鴣蛋」等)(布哈里聖訓1.189,也見穆斯林聖訓4.5793)

穆斯林聲稱,這痣是穆罕默德確實成全了聖經以賽亞書9:6的證明:

「因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為「奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君」。」

例如,阿里•塔巴里說,這節經文在希伯來文是説

「預言的迹象是在他的肩頭上。」(阿里•塔巴里,宗教和帝國,Mingana翻譯,第95頁)

最近,利雅卡特•阿里(M. I. Liaqath Ali)(http://www.islamicvoice.com/may.98/comp.htm)說,在約翰6:27,「耶穌要他的後人尋找有這個獨特的身體印記的先知(祈主福安之),而不是一般其他非身體的特徵,不論這是多明顯的。」(他似乎表明,身體的特徵是最重要的,而所有其他靈性的特徵並不重要。我們想知道他為什麼不引用整節經文,而他卻引用周圍的經文。)然而,整節經文表明約翰福音6:26-27說:

耶穌回答他們說:「我實實在在地告訴你們,你們找我,並不是因見了神蹟,而是因吃餅吃飽了。不要為那會壞的食物操勞,而要為那存到永生的食物操勞。這食物是人子要賜給你們的,因為父神已印證了。(On him God has placed his seal of approval.)」(約翰福音6:26-27)

這段經文清楚地表明,這個「認同的印證」是「他」(him),這顯然是「人子」-是耶穌用於他自己的稱號。穆罕默德沒有這個稱號。若一下子將這個稱號從耶穌轉到穆罕默德,是可笑的。根本沒有空間將穆罕默德擠到該節。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。