穆斯林的反猶太主義

Dallas M. Roark博士

第一部分

一直以來,有許多人沒由來地恨猶太人。近日穆斯林世界更愈將此種恨意宣之於口,聲稱要將猶太人滅族,甚至有領袖命令穆斯林一見到猶太人就該殺死他。以下引述好幾個來源呼籲,文末將從聖經背景分析凡此種種。

http://palwatch.org/main.aspx?fi=157&doc_id=6098

http://times247.com/articles/saudi-school-books-there-is-a-jew-come-and-kill-him#ixzz236CNXTh3

http://www.allaahuakbar.net/jew/our_struggle_with_the_jews_is_a_struggle_for_existence.htm

http://www.allaahuakbar.net/jew/our_struggle_with_the_jews_is_a_struggle_for_existence.htm

古蘭經說要滅絕猶太人,「摧毀猶太人」將帶來「祝福」。(哈馬斯阿克薩電視台節目:《哈馬斯教士》[Hamas cleric],2008年7月13日)

http://palwatch.org/main.aspx?fi=427

〈滅絕猶太人造福人類〉

資料來源:哈馬斯周報 Al-Rissala,2007年4月23日

哈馬斯官方報章一則文章鼓吹繼續自殺式恐怖襲擊:

http://palwatch.org/main.aspx?fi=427

http://www.theisraelproject.org/site/c.hsJPK0PIJpH/b.2951397/k.6E9B/President_Mahmoud_Ahmadinejad_In_His_Own_Words.htm

第二部分

從穆罕默德被認為生活的那時起,對猶太人的恐嚇有很多。聖訓提到末日時猶太人的末日之境況,例如下述:

《穆斯林聖訓》6985:Abu Huraira說,安拉使者(願他平安)曾說:末時不會來,除非穆斯林攻打猶太人,殺死他們,那時候猶太人躲在大樹或石頭後,而石頭或大樹會說:穆斯林,或安拉的僕人,我後面有猶太人,來殺他吧。但枸杞樹不會這樣說,因為那是猶太人的樹。

穆罕默德說這些話時,世上根本沒有以色列國,即是說任何猶太人無論到哪裡,都會成為謀殺對象。他們的目標,是勝過所有猶太人。對猶太人的恨意,近日亦見於哈馬斯領導層行動主席Ahmad Bahar之言論:

http://palwatch.org/main.aspx?fi=427

留意穆斯林上述話語和他們的目標都有重要的神學意涵。

如果猶太人遭滅絕,即等於耶和華神的話不真,也等於伊斯蘭的安拉勝過聖經裡的耶和華,亦即撒旦勝過耶和華。這引申出嚴重問題,關乎神本性的。就是,究竟誰是真神?伊斯蘭的安拉豈不是撒旦的另一面向嗎?如果他們聲稱穆斯林與基督徒敬拜同一位神,為何伊斯蘭的安拉竟全盤推翻從前說法?亞伯拉罕時耶和華賜福猶太人,為何安拉現在又咒詛他們?古蘭經的安拉是這麼喜怒無常的嗎?

猶太人若遭滅絕,意味著新黑暗時代降臨世界,再沒有自由了,全球將由野蠻勢力統領。

要知道,耶和華神彰顯自己有其歷史,這從亞當夏娃開始,到挪亞時代,至亞伯拉罕時專注在其後裔-猶太人身上。耶和華彰顯的歷史,關乎與亞拉伯罕、以撒、雅各立約,後來又向摩西、約書亞、眾士師,還有舊約眾先知彰顯。耶和華藉眾先知說話,關乎一大啟示,有一位彌賽亞將降臨世上,成為全世界的祝福。舊約是耶和華的啟示,歷史證明耶和華行了祂說祂會行的事。

現在談談耶和華向亞伯拉罕的應許。

我們按穆斯林對猶太人的仇恨來看耶和華神的幾個應許,先從創世記12章開始:

耶和華對亞伯蘭說:「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。」(創世記12:1-3)

這個約有四次更新:創世紀13:14-17,15:4-6,17:10-14,22:15-18。

創世紀17:10提到耶和華與亞伯拉罕之子以撒更新此約:

神又對亞伯拉罕說:「你的妻子撒萊不可再叫撒萊,她的名要叫撒拉。我必賜福給她,也要使你從她得一個兒子。我要賜福給她,她也要作多國之母;必有百姓的君王從她而出。」亞伯拉罕就俯伏在地喜笑,心裡說:「一百歲的人還能得孩子嗎?撒拉已經九十歲了,還能生養嗎?」亞伯拉罕對神說:「但願以實瑪利活在你面前。」神說:「不然,你妻子撒拉要給你生一個兒子,你要給他起名叫以撒。我要與他堅定所立的約,作他後裔永遠的約。」(創世記17:15-19)

耶和華與亞伯拉罕所立之約,讓兒子以撒來繼承,而非以實瑪利。此約後來傳給雅各。

耶和華站在梯子以上,說:「我是耶和華-你祖亞伯拉罕的神,也是以撒的神;我要將你現在所躺臥之地賜給你和你的後裔。你的後裔必像地上的塵沙那樣多,必向東西南北開展;地上萬族必因你和你的後裔得福。我也與你同在。你無論往哪裡去,我必保佑你,領你歸回這地,總不離棄你,直到我成全了向你所應許的。」(創世記28:13-15)

後來耶和華吩咐摩西帶領希伯來人出埃及時,再與他更新此約。

你去招聚以色列的長老,對他們說:「耶和華-你們祖宗的 神,就是亞伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神,向我顯現,說:我實在眷顧了你們,我也看見埃及人怎樣待你們。我也說:要將你們從埃及的困苦中領出來,往迦南人、赫人、亞摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人的地去,就是到流奶與蜜之地。」(出埃及記3:16-17)

此後猶太人就住在那地,直至公元前586年他們因犯罪受審判,被擄巴比倫。但耶和華並沒有放棄他們,眾先知曾預言說,猶太人要回歸故土。以賽亞說:「你就以耶和華為樂。耶和華要使你乘駕地的高處,又以你祖雅各的產業養育你。這是耶和華親口說的。」(以賽亞書58:14)

耶利米宣告耶和華的話:

耶和華說:「日子將到,人必不再指著那領以色列人從埃及地上來之永生的耶和華起誓,卻要指著那領以色列人從北方之地,並趕他們到的各國上來之永生的耶和華起誓,並且我要領他們再入我從前賜給他們列祖之地。」(耶利米書16:14-15)

其他先知也曾宣告耶和華對猶太人之應許,這是永遠的約。關於耶和華這些應許,有幾點值得穆斯林思想的。

1. 這應許從沒廢止。耶穌開始宣告神的國,世界就因耶穌的跟隨者得福。但穆斯林咒詛猶太人,他們的境況怎麼樣呢?穆斯林國家之落後,或許因他們恨猶太人,以至受耶和華咒詛?人若咒詛猶太人,就不可能期望像別國那樣豐盛。

2. 穆斯林聲言要佔有那塊土地,等於與耶和華作對。神從來沒說將那塊土地給穆斯林。雖然穆斯林征服耶路撒冷,在那裡建清真寺,但這種勝利,不過像古代巴比倫或亞述之勝利。按耶和華的應許,伊斯蘭總會有終結的一天。耶穌又對門徒說:「聽從你們的就是聽從我;棄絕你們的就是棄絕我;棄絕我的就是棄絕那差我來的。」(路加福音10:16)「一切所有的都是我父交付我的;除了父,沒有人知道子是誰;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父是誰。」(路加福音10:22)

穆斯林聲稱尊敬耶穌,卻只視祂為先知。但耶穌說祂是神的兒子,人若拒絕神的兒子,等於拒絕父神。父神就是耶和華,那位與以色列列祖立約的神。

3. 神對亞伯拉罕說,他的後裔要祝福世界,這當中有男有女。伊斯蘭並不祝福女性,反倒貶低她們,當她們是奴婢,讓她們處於無知當中,在她們幼年時傷害她們,視她們為財產,在繼承上沒平等對待她們,若沒有男性親屬陪伴就不許出外,又容許多妻、縱容強姦、榮譽殺害、或殺死被強姦者,使女性居於次等地位。阿富汗許多婦女視結婚那天為人生最悲慘之日。

猶太人的學術成就祝福了世界。穆斯林在艾什爾里派(Ash’arite)影響下,視每一刻為真主再創造,不鼓勵研究宇宙,穆斯林科學因而停滯不前。按此派理論,小鳥拍翼無關乎其飛翔,那是安拉直接行動所致。也就是說,飛機不由引擎起飛,而是因安拉意旨。撞機了,也是安拉意旨。但另方面,西方視耶和華為理性的存有,祂創造了宇宙秩序和規律,科學亦因此觀念長進。猶太人和基督徒在科學上都有許多新發現而得榮譽;再者,猶太婦女對科學貢獻也不少。

4. 亞伯拉罕、以撒、雅各最重要的一位後裔,是彌賽亞耶穌,祂是神的兒子,在猶太家庭裡降生。舊約多卷書都預言了祂的誕生。耶和華啟示了彌賽亞之誕生地點(彌迦書5章),祂是誰(以賽亞書7:14,9:6,11:1),為何受死(以賽亞書53章)。馬太福音1:23引證以賽亞先知說祂是「以馬內利,神與我們同在」的話。耶穌釘十架前受大祭司審問,「大祭司對他說:『我指著永生神叫你起誓告訴我們,你是神的兒子基督不是?』耶穌對他說:『你說的是。然而,我告訴你們,後來你們要看見人子坐在那權能者的右邊,駕著天上的雲降臨。』大祭司就撕開衣服,說:『他說了僭妄的話,我們何必再用見證人呢?這僭妄的話,現在你們都聽見了。』」(馬太福音26:63-65)

耶穌很清楚自己的身分,此亦見於約翰福音14章。

「你們心裡不要憂愁;你們信神,也當信我。在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在哪裡,叫你們也在那裡。我往哪裡去,你們知道;那條路,你們也知道。」多馬對他說:「主啊,我們不知道你往哪裡去,怎麼知道那條路呢?」耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。你們若認識我,也就認識我的父。從今以後,你們認識他,並且已經看見他。」腓力對他說:「求主將父顯給我們看,我們就知足了。」耶穌對他說:「腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎?人看見了我,就是看見了父;你怎麼說『將父顯給我們看』呢?我在父裡面,父在我裡面,你不信嗎?我對你們所說的話,不是憑著自己說的,乃是住在我裡面的父做他自己的事。你們當信我,我在父裡面,父在我裡面;即或不信,也當因我所做的事信我。(約翰福音14:1-11)

穆斯林必須不再否定耶穌釘十字架一事,真心探問:祂為何要死?祂的死關乎一大問題,穆斯林必須知道的-我的罪現在蒙赦宥了嗎?耶穌已從墳墓裡復活,現在活著,正在人生命裡動工。今天仍有許多神蹟奉祂的名發生,許多人得醫治,得改變。許多前穆斯林因在異象異夢裡看見耶穌告訴他們祂的真正身分,而離開伊斯蘭。

關於這些話有三件事很重要,我們必須留意。第一,耶穌曾說,祂將要回來。

閃電從東邊發出,直照到西邊。人子降臨也要這樣。屍首在哪裡,鷹也必聚在那裡。那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。他要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民,從四方,從天這邊到天那邊,都招聚了來。(馬太福音24:27-31)

http://www.answering-islam.org/authors/roark/john_anticipating.html

第三,穆斯林的想法是錯的,殺死所有猶太人不會引進世界末日;那只是穆罕默德仇恨、暴力、報復之言,只因為猶太人不支持他。世上沒有任何事能加快、或延遲耶穌再來。

5. 聖經描述的世界末日,有別於古蘭經。聖經沒說末日前猶太人要被殺,新約描述了另一種末日場面-猶太人仍與神的應許有關。保羅這樣描述猶太人的位置:

弟兄們,我不願意你們不知道這奧祕(恐怕你們自以為聰明),就是以色列人有幾分是硬心的,等到外邦人的數目添滿了,於是以色列全家都要得救。如經上所記:必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡;又說:我除去他們罪的時候,這就是我與他們所立的約。就著福音說,他們為你們的緣故是仇敵;就著揀選說,他們為列祖的緣故是蒙愛的。因為神的恩賜和選召是沒有後悔的。你們從前不順服神,如今因他們的不順服,你們倒蒙了憐恤。這樣,他們也是不順服,叫他們因著施給你們的憐恤,現在也就蒙憐恤。因為神將眾人都圈在不順服之中,特意要憐恤眾人。(羅馬書11:25-32)

當主再來時,所有人都會看見的。保羅寫道:

我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。(帖撒羅尼迦前書4:15-17)

按啟示錄描述,末日時會有新天新地:

我又看見一個新天新地;因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。」(啟示錄21:1-4)

總結

http://www.answering-islam.org/authors/roark/john_anticipating.html

若耶穌是神的兒子的話,有思想的穆斯林必須問:我正在與耶和華對抗嗎?若耶和華揀選猶大人,透過他們叫彌賽亞降臨;我何必還順從一個不合乎先知資格之人的教訓?猶太人既是耶和華揀選的,我為何要殺他們呢?

你們要站在哪一邊?勝者或是敗者的那邊?耶和華或是安拉?

請聽聖經的話:

你們當以基督耶穌的心為心:他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱「耶穌基督為主」,使榮耀歸與父神。(腓立比書2:5-11)

這篇文章翻譯自Dallas M. Roark博士的在線文章「Muslim Anti-Semitism」

http://www.answering-islam.org/authors/roark/kill_jews.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。