文章

伊斯蘭,和平和恐怖主義的宗教

分類:文章
發佈於:2011-05-15, 週日

「老實說,你對我們信仰的責難應該受警告了,如果你還要堅持的話,有甚麼後果我就不能肯定了。但確實有人因為惡意地損害真主最好的創造物我們的尊貴的主穆罕默德的形像而被處死的案例。但你沒有看到伊斯蘭的意思就是和平,所以我們彼此碰面都說「assalamu alaikum」「願平安賜予你」。我們是一個寬容的宗教,在伊斯蘭的土地上,我們的社群裡有過而且仍然有許多不同的信仰正在實踐他們自己的宗教。從先知世代起直到今天,都是如此。」

上述的引用是摘自一個穆斯林發來的一封電子郵件中的話。請注意,他說伊斯蘭是個和平的宗教,而如果我堅持譴責伊斯蘭的話將會帶來「後果」。他然後提到損害穆罕默德形像的人被殺害。坦白說,當穆罕默德在娶多個婦女,提倡說謊1,用刀劍傳播他的宗教(http://www.carm.org/islam/islam_chronology.htm)的時候,他就是在自毀形像。

然而,伊斯蘭是個和平的宗教嗎?它的許多鼓吹者都說是。讓我們看看古蘭經實際上是怎麼說的吧。

  1. 古蘭經鼓勵穆斯林為伊斯蘭征戰,殺除異己:古蘭經9:5; 2:191; 2:193; 3:118; 4:75, 76; 5:33, 8:12; 8:65; 9:73, 123; 33:60-62。
  2. 為安拉而戰:「你們在哪裡發現他們,就在哪裡殺戮他們;並將他們逐出境外,猶如他們從前驅逐你們一樣,迫害是比殺戮更殘酷的。你們不要在禁寺附近和他們戰鬥,直到他們在那裡進攻你們;如果他們進攻你們,你們就應當殺戮他們。不信道者的報酬是這樣的。」(古蘭經2:191)
  3. 穆斯林要為安拉而戰鬥:「信道者,為主道而戰;不信道者,為魔道而戰;故你們當對惡魔的黨羽作戰;惡魔的計策,確是脆弱的。」(古蘭經4:76)
  4. 殺戮那些反對伊斯蘭的人:「敵對真主和使者,而且擾亂地方的人,他們的報酬,只是處以死刑,或釘死在十字架上,或把手腳交互著割去,或驅逐出境。這是他們在今世所受的淩辱;他們在後世,將受重大的刑罰。」(古蘭經5:33)
  5. 斬首:「當時,你的主啟示眾天神,說:我是與你們同在的,故你們當使信道者堅定。我要把恐怖投在不信道的人的心中。故你們當斬他們的首級,斷他們的指頭。這是因為他們違抗真主及其使者。誰違抗真主及其使者,真主就嚴懲誰。」(古蘭經8:12-13)
  6. 安拉鼓勵戰爭:「先知啊!你應當鼓勵信士們奮勇抗戰,如果你們中有二十個堅忍的人,就能戰勝二百個敵人;如果你們中有一百個人,就能戰勝一千個不信道的人;因為不信道者是不精明的民眾。」(古蘭經8:65)
  7. 殺戮非穆斯林:「當禁月逝去的時候,你們在哪裡發現以物配主者,就在那裡殺戮他們,俘虜他們,圍攻他們,在各個要隘偵候他們。如果他們悔過自新,謹守拜功,完納天課,你們就放走他們。真主確是至赦的,確是至慈的。」(古蘭經9:5)
  8. 安拉鼓勵戰爭:「先知啊!你當對不信道者和偽信者戰鬥並嚴厲地對待他們,他們的歸宿是火獄,那歸宿真惡劣!」(古蘭經9:73)
  9. 安拉鼓勵戰爭:「信道的人們啊!你們要討伐鄰近你們的不信道者,使他們感覺到你們的嚴厲。你們知道,真主是和克己者在一起的。」(古蘭經9:123)
  10. 安拉鼓勵殺人:「… 偽信的、心中有病的、在城中煽惑人心的,如果他們仍不甘休,我必命你制裁他們,他們就不得久居城中與你為鄰了。61他們將被棄絕,無論他們在哪裡被發現,就在那裡被逮捕,而被處死。62這是真主對於古人的常道,你絕不能發現任何變更。」(古蘭經33:60-62)
  11. 斬首:「你們在戰場上遇到不信道者的時候,應當斬殺他們,你們既戰勝他們,就應當俘虜他們;以後或釋放他們,或准許他們贖身,直到戰爭放下他的重擔…」(古蘭經47:4)
  12. 安拉喜愛那些為他而戰的人:「真主的確喜愛那等人;他們為他而列陣作戰,好像堅實的牆壁一樣。」(古蘭經61:4)

 

如你所見,古蘭經明確教導它的民眾要為伊斯蘭而戰。列出的這些經文很重要,因為它們是在伊斯蘭的聖書中找到的。如果一個穆斯林認真對待古蘭經的話,我們能得出的結論是甚麼呢?難道他沒有去殺戮非穆斯林,去作戰,去殺害反對伊斯蘭的人等等的義務嗎?這不是經文所教導的嗎?是的,它們是這麼教導的,這就是伊斯蘭恐怖主義的根源。

救贖

在伊斯蘭,除了一種情形,即在聖戰中殉教之外,沒有甚麼可以保證得到救贖。聖戰(Jihad,吉哈德)就是與反對伊斯蘭的人之間的爭戰,戰鬥。這是非常重要的,因為在穆斯林的宗教裡,沒有救贖的保證。請思考下面的經文:

至於善功的份量較重者,7將在滿意的生活中;8至於善功的份量較輕者,9他的歸宿是深坑。(古蘭經101:6-9)

在伊斯蘭,沒有甚麼可以擔保穆斯林的罪一定可以得寬恕。如你所見,古蘭經教導了一套做善功行義事的得救系統。所以,沒有哪個穆斯林知道他所做的善功足不足以讓安拉滿意。這是許多穆斯林不喜歡承擔的一個負擔。
吉哈德

如果我們可以看到伊斯蘭基於善功的救贖體系不能保證得救贖,但是為吉哈德而戰就能保證,那我們就能明白為甚麼穆斯林恐怖份子渴望為他們的宗教事業而死(還拖其他人跟他們一起死)。這是他們可以被保證進入天堂的唯一道路。正是這個基本的原則才一直助長著恐怖主義。

  • 「以後世生活出賣今世生活的人,教他們為主道而戰吧!誰為主道而戰,以致殺身成仁,或殺敵致果,我將賞賜誰重大的報酬。」(古蘭經4:74)
  • 安拉的使者說,「安拉向(為主道和信仰安拉話語而執行吉哈德的人-除吉哈德之外沒有甚麼可以迫使他出去爭戰)保證,祂將允許他進入天堂(如果殉難了),或者給他報酬和戰利品,讓他返回家鄉。」(布哈里聖訓,卷九,篇93,第555條)

 

穆斯林有沒有履行殺害非穆斯林的古蘭經原則呢?是的他們履行了。下面列出的文章可以讓你看到世界不同地方穆斯林所採取的一些殺人行動。

 

既然伊斯蘭教導要讓整個世界都臣服於它的律法之下,所以我們需要做好自我準備去抵擋由古蘭經推動的未來的攻擊即殺害不信道者征服全世界。我們基督徒需要為穆斯林禱告,讓他們明白耶穌的真理,並走祂的和平之路,而不是用刀光劍影來推廣伊斯蘭。
____________________

  1. 穆罕默德提倡撒謊: 穆罕默德‧本‧馬薩拉馬站起來說:「安拉的使者啊!你願意讓我去殺了他(卡布‧本薩拉夫)嗎?」先知說:「是的」。穆罕默德‧本‧馬薩拉馬說:「那請允許我說一件(虛假的)事情(也就是欺騙卡布)。」先知說:「你可以這麼做。」(布哈里聖訓,卷五,59篇,#369)。讀者可登陸下面的網址親自查驗這段經文:http://www.usc.edu/dept/MSA/fundamentals/hadithsunnah/bukhari/059.sbt.html

本篇文章是翻譯自在線文章「Islam, the religion of peace, and Terrorism」

http://www.carm.org/islam/terrorism.htmp>
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。