基督是為某個群體還是為每個人而來?

我們的主,爾撒(Essah)(耶穌)基督,是為了拯救某個群體的人,還是為了拯救所有人而來?

這個問題對所有人都至關重要。通過回答這個問題,我們所有備受尊敬的讀者都會知道主基督的獨特身份,以及祂來到這個世界的原因。

在開始談論救恩這個問題之前,應該指出,主基督不僅僅是先知之一,作為人類來向人們傳遞救恩的信息,而且祂還是以人身體的形式出現的神。祂是神的靈(真主的精神),是成了肉身的道,祂向人們揭示了神對他們的愛。基督是神,同時也是一個人。實話實說,基督來即是一個老師,也是一個傳道者和嚮導,但除此之外,祂還是一個救贖者。所以祂與一切在祂以前、或在祂以後來的先知和使徒不同,因為祂來將人從罪和死中救贖出來,祂代替罪人的位置死在十字架上,使所有相信祂的人將會得永生。人應當考慮到,祂的教導和正確的指導和救贖並不局限於某一個群體,而他們就是所有人,無例外;就是說,這些恩典都是為了你,也為了所有的讀者,是為了我,也為了全人類。

 

救贖的意義

主基督,化成人身體的神,是唯一的一個帶著「拯救和救贖」的信息來到這個世界的人。這種拯救和救贖的概念體現在聖潔的神對罪惡人類的愛的啟示中。根據神的公義律法,罪人應該因他的不法行為而受到懲罰,因為犯罪的靈魂應該消亡。但神知道,全人類都是罪惡的,無一例外,所以聖潔的基督來到世上,成為至聖的神和有罪的人中間的中保;祂來了,成就了與神和好的工作,祂代替罪人死在十字架上。所以基督代替罪人受罰,用這種方法,基督為人死在十字架上救贖了他們。所以基督在十字架上的死被路加稱為「基督救贖之死」。基督不是為某一群人而死,乃是為所有罪人而死,無一例外。關於這一點,聖經說:「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」(羅馬書5:8)又說:「因為我們作仇敵的時候,且藉著神兒子的死,得與神和好,既已和好,就更要因祂的生得救了。不但如此,我們既藉著我主耶穌基督,得與神和好,也就藉著祂,以神為樂。」(羅馬書5:10-11)

聖經還聲明,就如罪是從亞當一個人入了世界,與神和好的工也由基督一個人成就了,所以聖經說,「因一人的悖逆,眾人成為罪人,照樣,因一人的順從,眾人也成為義了…就如罪作王叫人死,照樣恩典也藉著義作王,叫人因我們的主耶穌基督得永生。」(羅馬書5:19,21)

但關於基督的救贖性死亡,以及這種救贖是否僅限於某一群體,聖經說,「因為神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。」(約翰福音3:17)在這裡我們注意到,神的愛是為全世界的,祂想引導所有的人走上正確的道路,正如基督的救贖也是對全世界的。值得注意的是,從罪中得救是通過相信救主基督,正如聖經所說,「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」(約翰福音3:16)主耶穌基督也說,「我就是道路,真理,生命。若不藉著我。沒有人能到父那裡去。」(約翰福音14:6)可見基督來,是要叫眾人歸正,得拯救和救贖,無一例外。 

這篇文章翻譯自在線文章「Did Christ Come For One Group Or Everyone?」

https://www.arabicbible.com/for-muslims/questionsanswers/1565-did-christ-come-for-one-group-or-everyone.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。