文章

傳記 貝爾魁絲•西卡─我敢稱祂為父(二)

分類:學習與分享
發佈於:2011-05-15, 週日

傳記

貝爾魁絲西卡─我敢稱祂為父(二)

上月我們看過貝爾魁絲‧西卡的故事上半部份。她是巴基斯坦人,出身貴族,因為想尋索內心平女而勤讀古蘭經,後來轉而讀基督教聖經。後來一連串夢境、與神安排的情況教她向聖經裡的神禱告,稱祂作「父」。現在我們來看故事下半部份。

貝爾魁絲繼續禱告,對神說:「我搞不懂,」她一手執古蘭經一手執聖經:「父啊,哪一本才是你的書?」忽然奇妙的事情發生了,她聽見內心有聲音說:「你在讀哪一本書的時候遇見我,好像遇見父親一樣呢?」她答道:「聖經。」從此貝爾魁絲就知道聖經才是神的書,於是天天勤讀。

這經驗引她來到一個分岔點:她可要完全擺上自己給父神的兒子耶穌?她知道每個她認識的人都會教她別理會耶穌的;她所作任何決定,都會給她和家人帶來嚴重後果,家人會因她丟臉,無論談婚論嫁或做生意,她家就算不受迫害,也會遭遇困難的。

貝爾魁絲掙扎數天,讀完福音書、使徒行傳,漸漸讀到啟示錄。雖然她不太明白,讀起來仍然很享受。有一天她讀到啟示錄3:20:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我要與他一同坐席。」與她的夢境一模一樣!現在貝爾魁絲確信她的夢境來自神,於是她下定決心,跪下來禱告:「神啊,請不要再等了,求你進入我的生命裡。我整個人都向你敞開。」

貝爾魁絲為著決定跟隨基督可能帶來的後果掙扎,有一陣子她不敢讓任何人知道。但自從與神接觸後,有一天她竟然主動承認是基督徒,這事就公開了。

big5_21_17_12-6

過了一段時間,考驗來了。一天早上,貝爾魁絲禱告的時候聽見主說,她應該受洗。「接受水禮!」她心裡很不情願,因為在穆斯林社會裡,這代表公開背棄伊斯蘭信仰而成為基督徒,洗禮是叛教的表徵。她究竟會被恐懼打敗,或順服耶穌?一如既往的,她去讀聖經。讀到耶穌在約但河受洗,還有保羅在羅馬書談水禮,她知道該順服。於是她受了洗。

貝爾魁絲為著決定跟隨基督可能帶來的後果掙扎

受洗後不久,許多親友來跟她談。「我們聽說你做了基督徒,是真的嗎?」她總回答:「千真萬確。我受洗了,現在完全委身基督,是個基督徒。」親友很不接受,這讓她很沮喪。她求主保護家人,但願他們的感情不會因此受傷害。但從那時起,好幾位親友開始排斥貝爾魁絲,不再到她家裡坐。這很讓人難過,然而家人不來了,卻開始有新的基督徒朋友來看她,她成為神家裡一員,也愈來愈有歸屬感了。

時日過去,親友漸漸又再來看她。他們來的時候,她特別跟他們談這新信仰,然而果效似乎不大,這讓她納罕。

神很清楚回答她說:「貝爾魁絲,親友來探望的時候,你可感到我同在?」她感覺到。「這就夠了。向親友談信仰,情況總是這樣的,你不必擔心結果,只需要順服。要尋求我的同在,不是要求果效。」主說。

貝爾魁絲改教後,面對愈多反對聲音。她的僕人很擔心她,告訴她說,附近的拉瓦平第(Rawalpindi)清真寺裡有一幫年輕人在談她所造成的「破壞,一定要把她關起來。」僕人很替她和她的孫子馬哈茂德擔心。恐嚇、警告愈來愈多,然而貝爾魁絲覺得,一定要等候主的時間。

有一天她開始禱告時,突然強烈感到要找著馬哈茂德一起逃到外面草坪去,他們一出去,就嗅到煙火的味道,原來房子旁邊給放了一大捆松枝燒得火旺,後來貝爾魁絲與僕人合力把火撲滅了。

一小時後,貝爾魁絲拿起聖經來讀,讀到「你要速速地逃到那城,因為你還沒有到那裡,我就不能作甚麼。」(創世記19:22)那時候貝爾魁絲不能立刻動身,然而在數月之間,神安排了細節,最後讓貝爾魁絲和馬哈茂德離開巴基斯坦。

貝爾魁絲與馬哈茂德現居於美國,神繼續使用貝爾魁絲,讓她與人分享與獨一真神相遇的經歷。

取自貝爾魁絲‧西卡(連同Richard Schneider):《我敢稱祂為父》

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。