文章

查理斯牧師

分類:學習與分享
發佈於:2011-05-15, 週日

見證對話分享

查理斯牧師

我與穆斯林朋友分享最有意思的一次對話是,有一次我在區內派小冊子,我把冊子放進一位我認識的穆斯林家門縫裡去,附以便條,說明那是我放的。由於那陣子太忙,事隔兩天才有空跟進。第三天我到那家探訪,發現那位朋友滔滔不絕要跟我談,當時我想,大概因為他家另外有客,是區內清真寺的伊瑪目,他很想表現自己的知識,表示對伊斯蘭的熱情吧。他們很想跟我辯,那是二對一的辯論。

「我讀過你送的書,其中有一部份說:『穆斯林用麥西哈這個詞,卻不明所以。』這個我不同意。」他是有備而來的,還引述了不少古蘭經文,又叫我讀。但談著談著,他漸漸發現問題仍在:「究竟麥西哈這個詞對穆斯林、甚或對全人類有何意義?」

最後他回頭問伊瑪目,但伊瑪目從古蘭經也找不著答案,於是他們問我聖經怎麼說。我知道機會來了,這可是神所賜的大好時機,於是欣然解釋耶穌基督的福音。

我從舊約裡猶太人對彌賽亞的理解說起,又告訴他們,舊約預言已在新約應驗了,舊約為新約打下根基;又說,猶太人一直期待著一位特別受命的救贖者,而耶穌並非由人膏立,卻是蒙神差遣的。

那天我離開時,那位伊斯蘭老師請我再來跟他談,又說很高興我不像有些基督徒般害怕穆斯林,我答應會再去看他們。我知道那天他們對基督教有了全新認識。

穆斯林其實並不那麼抗拒福音,他們往往只是被忽略了。我們向穆斯林朋友解釋福音得花時間,而這是很值得的。你在這方面又有何經歷?不妨來信與我們分享。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。