文章

齋戒月與憤怒女孩

分類:學習與分享
發佈於:2011-05-15, 週日

得救見證

齋戒月與憤怒女孩

故事能改變孩子的思路,這豈不奇妙?雖然家人從小培養我當穆斯林,然而學校一位基督徒老師講的聖經故事,給我留下很深印象。她藉著羅得逃難、並他妻子變成鹽柱的故事,告訴我們要接受基督。還有其他聖經故事-如基督降生-也深深感動我;但同時間,我覺得內心愈來愈空虛。神揀選了單純的馬利亞,卻沒有揀選同時代有錢、有影響力的其他婦女,觸動我內心深處的渴望。我也很希望神會揀選我哩!

我發覺愈盡力做好宗教功課,如上清真寺等,心裡卻愈空虛。那時候我常常想:「總有一天我要到麥加,就不會再空虛了。」

某年齋戒月,一天我正往清真寺途中發生了一件事,讓我內心掙扎不已。那時我家附近剛巧有基督徒做佈道活動。我們在忙守齋的禮儀,他們的擴音器卻傳出「主愛真奇妙」的歌聲;我很憤怒,心想:「這幫人難道就不會尊重我們的宗教嗎?我們在這裡禁食爭戰,他們竟然在那裡大唱耶穌的愛!我們在這裡禁食、獻禱告的祭,他們還唱得那麼高興!」身為穆斯林,我只知道真主至仁,卻絲毫不懂得祂的愛。

這事發生不久,我做了一個奇怪的夢。我夢見神對我說:「你如何對待我的兒子?」我立時明白祂的意思,也知道答案。雖然耶穌呼召我,我卻置諸不理。尤其聽見神稱耶穌為「我的兒子」時,這種感覺愈強烈。因為我們穆斯林沒有這個心理準備,不能接受耶穌是神的兒子。

然而早年藉著聖經故事、還有那個佈道活動所種下的道種,卻漸漸在我心內萌芽;我終於接受了主,只是沒有公開承認。我一有機會就讀新約聖經,不過得悄悄的讀,因為家人一定會反對的。漸漸地,母親注意到我改變了,尤其我開始上教會的時候。

母親帶我去見我們其中一位領袖,他問我到底發生甚麼事,我說我接受了耶穌作個人救主,他說:「如果這裡是穆斯林國家的話,我們要燒死你。」那時候我想起中東地區因為接受主耶穌作救主而被殺的那些信徒。

回到家裡,母親罵我,她說:「我們家容不下兩位,古蘭經與聖經不能共存。」於是我悄悄把聖經藏在窗台外面,待晚上人人都睡了,才拿來讀。

在這期間,我學會有一天過一天。我感覺到主離我很近,尤其當我被趕出家門的時候。在寒冷的夜晚,主常常使我從心內暖出來,我不禁唱詩讚美祂。我深深經歷到惟有主能賜下的喜樂。

回首過去,發現主經年所做的事,實在讓人驚訝。雖然母親說傷害我的話,但我知道她是愛我的。儘管其他家人給我很大壓力,惟有母親從沒有拒絕我。她是我所認識最奇妙的母親,我相信主在適當時候,也會拯救她的。

引述自Search for Truth (Cape Town, WEC, 1995)

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。