文章

在苦難裡得勝

分類:學習與分享
發佈於:2011-05-15, 週日

得救見證

在苦難裡得勝

我從小就是穆斯林,或起碼我自稱穆斯林,但內心充滿疑惑。直至上學讀書時,心裡疑惑愈明顯。那時候我因為想學好英文,所以找一位同學幫忙,雖然他是基督徒,但我實在很想學好英文,所以也不顧慮這些了。我一生都渴求知識;後來我們深交了,他就花時問給我解釋耶穌是誰,有一天他問:「耶穌在審判日回來時,你知道自己永恆在哪裡過嗎?」這問題困擾著我。他送我阿拉伯文聖經,我讀了後,內心更困惑,實在有太多事情我不明白。

那時候我跟一位老師感情很好,他甚至偶爾會請我到家裡坐,他是虔誠穆斯林,定時祈禱禁食。後來他注意到我沒有禁食,一次我們一起吃飯時他問我原因,我說:「我心裡矛盾。我在讀基督教聖經,相信裡面講的都是真的。」幾經掙扎懷疑,我終於承認相信基督,並祂藉死在十字架上為我所作的一切。

後來我遇見許多人試著給我解釋聖經,但我仍想知道更多,我想上聖經學校。神為我開了進神學院的門,1992年畢業,決定回老家與鄉里分享神的愛。我回鄉為小孩開設學校,希望給他們提供教育機會,同時也著重基督教,但政府當局不許,兩個月後我被捕了。他們把我關了兩星期,恐嚇我說:「再回來開學校我們就殺死了。」「沒關係,」我說:「但我會回來的。」如是者,不久我再被捕,這次他們把我綁在樹上24小時,但內子來鼓勵我,提醒我說:「受苦的基督是勝利者。」後來官員來把我放了,我已體力不支,想吃東西、喝水,但他們不給。他們說:「你不停止這樣做的,我們要把你所有的都沒收。」

我坐了五次牢,面對同樣指控;他們大概想折磨我,教我放棄。「你為甚麼要害你的鄉里?你不愛他們嗎?」官員不斷這樣挑戰我。就是因為我愛他們,才把福音帶給他們。但官員不會明白的。

1993年我們建了一座教堂,那也就是我的家。我們的努力蒙主賜福,現在已有一個小的基督徒團契,從那時開始,主大大賜福我們,許多人到來,這是我做夢也沒想過的。然而也有很多人因為怕受迫害,對我們敬而遠之。

我們的事工著重教導,因為缺乏正確教導,人就會遠離。我們必須做好準備,才能面對迫害。我們教會研讀約伯記,盼望靠著神幫助,我們都能在基督裡站穩。

我們的小基督徒團契共31位成員,都面對極大經濟困難。許多人家裡的農地都因為政府推行農業計劃給沒收了,都自顧不暇。除了教導福音信息之外,還有許多事情要教導他們的。

我們嘗試教導實用務農方法,比如說,許多人到收割季節只收得二至三袋穀,只能吃六個月,之後就沒有東西吃了,我們區內又沒有經濟援助。此外也很需要辦教育。我們族有25,000人,卻只有五至十所學校(大部份只是小學);但願我們能提供教育機會,不然他們就沒有機會讀書了。

需要有很多,但我們試著盡量服事同胞。

只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。你們要記念我從前對你們所說的話:僕人不能大於主人。他們若逼迫了我,也要逼迫你們。(約翰福音15:19下-20上)
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。