文章

引言

分類:穆斯林的五大帕子
發佈於:2011-05-15, 週日

引言

  穆斯林回教徒宣稱他們的信仰是源自亞伯拉罕與摩西眾猶太先知及耶穌所說的原為同一個源流與傳統。然而為什麼今天回教徒所信的竟會與猶太人及基督徒所信的有那麼多出入呢論及上帝所啟示的聖經猶太教所使用的舊約聖經也就是今天基督徒所採用的舊約聖經原是相同的一本。而回教的古蘭經其內容卻與猶太人及基督徒所信的聖經只有少數相似的地方為何會有那麼多差距呢首先讓我們看看古蘭經如何看待新舊約聖經的地位與權威。

古蘭經如何見證聖經 ( 舊約Torah 及 新約Injial)

1.1古蘭經見證摩西的律法Torah書及耶穌的福音書Injial有崇高的啟示權威且是出於安拉的啟示。

*古蘭經論律法書舊約的經文「我曾把經賜給母撒摩西為的要完成對於行善者的恩典分析萬事且係領導和慈惠好叫他們確信將來與主相見。我所降的這部經書是吉慶的你們當遵從它並當敬畏好教你們獲得慈憫..古6:154-155

*古蘭經論福音書新約的經文「我在他們以後繼差遣馬利亞之子爾撒耶穌以証實在祂以前的討喇律法書我又把引支勒福音書賜給他內含有引導與光明以證實在他以前的討喇對於敬畏的人也含有引導與勸化。有引支勒的人應依照安拉在那裡所降的作判斷凡未依安拉降下的判斷者均為惡人。古 46-47

2古蘭經見證耶穌基督領受了智慧能力與恩典連他的門徒也得到安拉的啟示wahi

古5:110-111那時候安拉說馬利亞之子爾撒你要記念我對你母親的恩典。那時候我以聖靈加強你你在搖籃中並在成年的時代對人接談那時候我把恩典智慧討喇舊約引支勒新約教給你。那時候我默示眾門徒「你們信我和我的使者」。他們說「我們信了求你見證我們確是服從的」。

3古蘭經見證摩西的律法書與耶穌的福音書不單為猶太人和基督徒也是為人類而賜下的

「他以真經降給你經典證明在他以前的從前曾降下討喇舊約引支勒新約指導 世人 又降下區別不信安拉表達的人將遭烈刑。安拉是大能的掌報應的主」。

4古蘭經見證穆斯林也必須接受先前所降下的聖經

「眾歸信的人哪你們當 信安拉 與 他的天使 和 降給他使者的經典和先前所降的經典 不信安拉和他使者和他的各經典和 他的列使與末日的人 他確是深深的被迷誤了」。古 4:136

5古蘭經見證若有不明白之處應當向先前領受經典之人求問

「如果你對於我所頒降的有所懷疑你就問那在以前讀過經的人。主的真理確已給了你你莫懷疑」古10:94。「我在你以前差的。只是那些人他們受過我的啟示---如果你們不知道你們就問受過提醒的人」16:43。

古蘭經見證舊約聖經妥拉 Torah及新約聖經引支勒Injial是出於真主上帝所啟示的經卷。穆罕默德宣稱他也堅信這些經卷自己所傳講的且是和這些真理同為一個源流。但當被問及為什麼他所傳的「真理」內容卻與猶太人及基督徒所信的不一樣為什麼他所寫下的古蘭經竟與猶太人及基督徒所信的新舊約聖經的內容有那麼多的出入時他的回答是 猶太人在市場上出售的經卷是竄改了聖經內容的假貨色。

這不清楚的指控千百年來使到穆斯林難以接受古蘭經曾給新舊約聖經所做過的以下見證

1見證摩西的律法書及耶穌的福音書有崇高的啟示權威且是出於安 拉的主動。

2見證耶穌基督領受了智慧能力與恩典連他的門徒也得到安拉的啟示wahi

3見證律法書與福音書不單為猶太人和基督徒也是為全人類而賜下的

4見證穆斯林也必須接受先前所降下的聖經torah 及Injial

5見證若有不明白之處應當向先前領受經典之人求問

  古蘭經 2:7-9曾提醒世人有些人的心地黑暗耳朵發沈靈眼被蒙閉看不見真光成為不能明白上帝作為的人。「真主已經封閉他們的心和耳他們的眼上有翳膜他們將受重大的刑罰。 … .他們想欺瞞真主和信士其實他們只是自欺卻不覺悟。他們心裡有病故真主加增他們的心病 … .古2:7-9」。在新約聖經中稱呼這類的「翳膜蒙閉」作「帕子」。

  上帝所特選的外邦使徒保羅在未歸信耶穌基督以前曾是個不按真知識來為上帝大發熱心的猶太學者。後來主耶穌向他親自顯現保羅十分驚訝的發現他所視為異端所逼迫的耶穌竟然就是他生命的主宰。保羅驚恐的不吃不喝禁食禱告三天以後有基督徒前來為他禱告眼中掉出如同鱗片的帕子。從此以後保羅的心眼打開全然明白舊約所啟示關於耶穌基督的奧秘。保羅在傳道多年以後雖有從上帝來的神蹟奇事印證他所傳的道無耐猶太人因心裡剛硬在誦讀舊約的時候心靈的帕子還沒有揭開猶太教中錯誤的彌賽亞觀看不見耶穌就是那所應許的彌賽亞是眾人所等候的真光。保羅感嘆的說「他們的心幾時歸向基督帕子就幾時除去林後 3:12-15」。

當年猶太人的「翳膜心病」今天也臨到普世的穆斯林信徒。普世的穆斯林信徒約有五大翳膜或帕子攔阻了他們使他們不能進入上帝在「妥拉 torah」及「引支勒Injial」所定下的旨意經歷不到上帝已經完成的永恆救贖計劃。這五大翳膜或帕子是

  認為摩西的妥拉 ( torah舊約)及耶穌的引支勒injial新約已被竄改。

  認為新約稱耶穌基督為上帝的兒子是錯誤是褻瀆。

  認為基督徒所宣稱的上帝是三位一體是錯誤及褻瀆的。

  認為耶穌基督沒有被釘死在十字架上古 4:157-158; 3:55; 19:33 。

  認為聖經也曾預告穆罕默德的來到。他就是耶穌所說的將要來的另一位尊貴的先知 AHMAD

下我們要針對這五大 翳膜或 帕子的謎底與欺騙加以揭開。親愛的穆斯林弟兄阿我願真主上帝藉著這些論據打開你的心眼看見耶穌基督他乃是真主上帝所指派的「道路真理生命」。若不藉著他沒有人能到上帝那裡去。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。