代禱通訊 2018年8月-11月

那等候耶和華的…必如鷹展翅上騰。

以賽亞書 40:31

 

第一天 英國

      在他們的購房計畫失敗之後,「神為我們開門,[在倫敦]有另一個地方,現在…所有這些穆斯林就在我們家門口。」S.感到教會正在喚起並覺醒。「有些挺重要的事要發生,我們正在邊上。」祈求神的手繼續在倫敦的教堂裡做工。

一名基督徒同工正盡力重新聯絡安娜,她去過麥加之後就已經退出了她的基督徒家庭。為安娜代禱,還有像她一樣放棄基督徒背景轉向伊斯蘭的其他人。

在倫敦難民滯留中心服侍的同工正在尋找談信仰的機會。祈求神保護,求神預備他們有敞開的心。

 

第二天 法國 瑞典

      今年4月,法國的一群知識份子發表了一份宣言,要求伊斯蘭世界消除古蘭經中的反猶太經文。該倡議是在一名85歲猶太人大屠殺倖存者被謀殺後發起的。

「他們被迫擠在一間公寓裡,坐在地板上...我覺得自己像保羅。他們對福音是那麼地饑渴。」在法國生活的上百萬土耳其人有不少信徒,但很難找到教堂接納他們。

瑞典的穆斯林現在能夠在3個城市播放公開喚禱的廣播,他們還希望延伸到更多地區。3月份的民意調查顯示,60%的瑞典人反對穆斯林公開喚禱。

「你是這個家庭的恥辱。」當21歲的索馬里人M.成為基督徒時,她的媽媽帶了幾個人一同跟她理論,包括一名改信伊斯蘭者。最後,他們要求M.與伊瑪目見面,M.同意了-條件是他們在教堂裡見面。為M.代禱。

 

第三天 歐洲

      穆斯林難民是「按著造物主的形象所造,需要福音的救恩。」禱告有更多的植堂者和服侍難民的同工。

荷蘭已批准禁止在某些地區穿著「遮蓋面部的服裝」,包括布林卡(長袍)和希賈布(面紗)。奧地利計畫關閉7個清真寺,並驅逐數十名伊瑪目,政治家稱之為鎮壓「政治伊斯蘭」。

以前,某所基督教學校在100%荷蘭人社區。現在70%的孩子都是摩洛哥人或土耳其人,他們在學校每週以唱歌讚美耶穌開始,他們的父母也在場。禱告基督徒教職人員可以撒下許多種子。

「德國的趨勢是教會正轉變成由前穆斯林的移民為主導,」一位在難民中作工的牧師表示。前穆斯林一直是一個祝福,充滿了空蕩蕩的教堂。

 

第四天 土耳其

       雖然埃爾多安總統正在帶領國家朝著越來越具壓制性的伊斯蘭方向前進,但他仍然受到大多數人的歡迎。求主引導他的行為以及未來的遺產。

4月16日,布倫森牧師最終上了法庭。「我在土耳其的目的是告訴人們關於耶穌的事,並幫助栽培那些相信他的人。我沒有參與任何非法活動。」檢方要求判35年監禁。但是封鎖福音的鐵門以前就已經有了!

據報導,土耳其有400萬敘利亞難民,其中200多萬來自黎巴嫩,約旦,伊拉克,埃及,北非,伊朗。禱告所有人都能夠感受到基督的愛,需求得到相應的滿足。

英國廣播公司說許多年輕的土耳其人正在從伊斯蘭轉向自然神論。禱告人們對基督有更深的渴慕。

 

第五天 伊朗 敘利亞

       在6月18日法庭聽證會後,伊朗基督徒請求代禱。拉米埃爾•貝特•塔拉茲-一名亞述基督徒,和一名改信基督徒的朋友於2016年8月在野餐時被捕。他們現在被指控因加入家庭教會「危害國家安全」。拉米埃爾是他家裡面臨法庭訴訟的第三人:他的母親沙米蘭和當牧師的父親維克托分別在為5年和10年的刑期而戰。請為這個忠心的家庭代禱。

6月,上訴法院維持了對4名基督徒(納達爾哈尼,莫塞耶布扎德,法迪,奧米迪)判處的10年徒刑,罪名是「推廣猶太復國主義基督教」和經營家庭教會。禱告堅固他們!

聯合國秘書長強調了基督徒返回逃離地區(在伊拉克和敘利亞)的重要性。這是艱難的決定。願神指引每一個人,賜給他們恩典和智慧。

 

第六天 以色列/巴基斯坦

      5月,45名婦女(巴勒斯坦人和以色列人,阿拉伯人和猶太人)聚集在拿撒勒,講故事,互相傾聽,訴說夢想。這些女性來自不同民族和種族,講不同的語言,她們因著對耶穌基督的愛以及對和平的渴望連結起來。

此外,5月,當以色列慶祝美國大使館遷往耶路撒冷時,加沙與以色列邊境的抗議活動激化。十多名巴勒斯坦人被殺。耶路撒冷人口約為85萬,其中三分之二為猶太人,三分之一為阿拉伯人。大多數居民因宗教差異劃分界限。為耶路撒冷和加沙的和平祈禱!

同時,為那些基督徒阿拉伯少數民族祈禱,這些少數民族一直遭受苦難,經常陷入各種衝突中,而他們希望可以留在自己的家鄉。

 

第七天 黎巴嫩

      「凱旋仁慈」事工服侍黎巴嫩難民,為他們提供食物和需用,並跟他們建立關係。登陸https://tm-lebanon.com,支持他們 。國際視野也歡迎您和您的代禱:「我們將黎巴嫩視為一個戰略位置…是打開中東其他地區差傳事工的關鍵…過去幾年來在這個地方成千上萬人已經信基督。」www.horizonsinternational.org/

更多的基督徒在黎巴嫩5月的議會選舉中佔有席位。禱告大門保持開放,真主黨權力的擴大不會影響基督徒的宗教自由。希望議會中有更多基督徒能夠分享基督的信息。

阿拉伯浸信會神學院促進穆斯林和基督徒之間的討論,裝備領袖回到他們的社區,在混亂中建立和平。

 

第八天 沙特阿拉伯

      在沙特阿拉伯,王儲穆罕默德·本·薩勒曼發起的一項備受關注的改革就是婦女能夠開車。未經男性監護人許可,婦女仍然無法離開家。這是走向更開放自由的最新舉措嗎?很多人都希望如此。

沙特阿拉伯已經同意為其國內的基督徒建立基督教教會,「這對該國來說是史無前例」,直到現在,法律仍然禁止基督徒公開實踐他們的信仰。埃及獨立報報導了沙特官員與梵蒂岡之間簽署的合作協定,目的是「為基督徒公民建立教會」。

一位年輕的沙特人在國外進入了一家基督教書店,在聽到聖經後接受了耶穌。後來有人把他介紹給其他穆斯林背影的信徒。請禱告他的信心和對主的愛加增。

 

第九天 阿拉伯半島

    有好有壞。改信者的舊上司提出以更高的工資請他重回舊工作-如果他願意再次改信。他已發怒,這依舊是個了不起的見證。「請為他代禱,希望苦毒不會在他心裡生根。」

A.造訪了「僧侶清真寺」,建造的位址是一個可追溯到前伊斯蘭時代的修道院,他了解到更多關於曾住在這裡的阿拉伯基督徒的信息。有一個希望,「禱告可以進入該地區,求主在那個地方重建教會,在這個世代恢復他的榮耀。」

也門:在沙特阿拉伯,阿聯酋和也門部隊之間的衝突中,「一名援助工作人員在開始的半個小時內遇到30多次空襲。」[經濟學人]為這場衝突中受到死亡威脅的信徒禱告。感謝也門事工所建立的基督教廣播節目,為孩子帶來睡前聖經故事。除了主之外,還有誰能站立?

 

第十天 衣索比亞

     衣索比亞新任總理阿比•艾哈邁德有一位穆斯林父親和一位基督徒母親。人稱他年輕有為,有魅力,慢慢改變著這個受戰爭和貧困蹂躪的國家,甚至「推動與鄰國厄立特里亞的和平談判」。[經濟學人]祈禱衣索比亞將在他的領導下取得積極的變化。

伯大尼基督教服務在衣索比亞開展事工,特別是寄養專案。禱告他們的工作可以讓很多孩子們進入長期穩定的家庭,獲得帶著基督的愛的家長。[https://www.bethany.org]

「我知道我必須逃跑。除了身上的衣服外我什麼也沒拿走。」易卜拉欣一直躲藏起來。他的兄弟們正在找他,要殺了他。「但我沒有回頭路…當我把自己的生命交給基督時,我就開始去愛他人...平安從耶穌而來。」

 

第十一天 科索沃 北高加索

      在科索沃,96%的人口有穆斯林背景。基督徒小組在家中聚會禱告,研習聖經,團契和傳福音。驚人的成長:家庭小組正在變成家庭教會,在那裡領聖餐,施洗,做人道主義工作。

一個仇恨基督徒的前穆斯林在馬里歇瓦建立了一座教堂,是700多年來這個穆斯林小鎮上的第一座教堂。15歲時信主的烏里姆•柏格傑分享道,「作為第一代基督徒,我們需要你們的禱告,禱告我們為基督站立得住…跑完這一場,並跑到最後。」

一個基督教廣播電台向北奧塞梯和其他主要的穆斯林共和國廣播,為此讚美神。他們每天接受來自基督徒聽眾和穆斯林聽眾的數十次諮詢,例如,一位來自車臣的女性在聽到基督教歌曲感動得熱淚盈眶。

 

第十二天 巴基斯坦 阿富汗

     一位85歲的傳教士說:「我愛穆斯林,他們也愛我」。據說,有一百萬人參加了在巴基斯坦卡拉奇舉行的2017年福音集會。「古蘭經說耶穌醫治…我不妥協。 這是醫治身心靈的福音。」

世界上最大的罌粟田在阿富汗-這些農民沒有其他方式可謀生。他們應該離開嗎?成千上萬的人被遣返,或被關在拘留中心。「讓我們一起集合世上最強大的力量-禱告-為那些已經遭受並繼續遭受痛苦的人們。」

  F.在阿富汗尋找基督徒。他找到一個教堂,敲了門。一扇小窗戶滑開了。「你要幹嘛?」「我想知道關於耶穌基督的事。」「滾!」神繼續做工,讓F.親近他。現在F.在澳大利亞工作。

 

第十三天 孟加拉

      自1958年以來,孟加拉聖經函授學校一直在分發福音材料。1.6億人口中只有少於1%是基督徒,但孟加拉聖經函授學校幫助許多人信主,並堅定信心。禱告孟加拉聖經函授學校的事工會成為一座燈台。

為FEBA的RMB事工代禱,他們通過短期專案滿足農村社區實質性的,社會性的和精神上的需要,支援孤立的信徒,並吸引其他人來認識基督。

為S禱告,他是一個喜樂的耶穌門徒,因為信仰的緣故,他的生意受到穆斯林政治領袖的威脅。他受到壓迫,員警卻視而不見。為他和他的家人得保守祈禱。

 

第十四天 北非

      「自1959年以來,我們的最大呼召一直是利比亞人民...在整個國家裡,利比亞信徒甚至還沒有一個已知的團契!」

「最後,我的父親...被放回到我們身邊,」阿爾及利亞基督徒斯利瑪恩•布哈夫斯的女兒蒂利利非常高興。讚美神。布哈夫斯2016年在社交媒體上發佈了一條信息,關於「耶穌的光戰勝伊斯蘭及其先知的『謊言』。」

在阿爾及利亞,兩座最近被關閉的教堂獲得允許重新開放。州長於6月10日簽署了一份命令,授權無條件重新開放。還要讚美主!

毛里塔尼亞叛教法的修改可能意味著,所有褻瀆伊斯蘭的人都逃不過死刑的懲罰,即使他們悔改。

突尼斯的一個網路團隊通過社交媒體傳福音,發現有更多的慕道友而沒有足夠團隊成員跟進。禱告他們在慕道友會面時有恩典和耐心-安全得到保障。

 

第十五天 索馬里蘭 索馬里

      一名新歸信者從索馬里蘭發來電郵,好像電子郵件帳戶被駭客入侵了。基督徒遭到監視和監禁。這個新弟兄非常害怕,請為他代禱。

索馬里的一位聽眾寫道:「…詩篇中的那些經文…幫助我改善了情緒…不要停止為我禱告。另一個讓我心安詳的是你們的廣播裡的美妙的詩歌和教導。」另一個弟兄有一份索馬里語信仰見證影本,但親戚把它燒掉了。「就像有人殺了我的兒子一樣。」一位商人發出好消息說:「我在三個社區向很多人介紹了這個廣播。他們聽到時大為驚奇。」願這些渴慕的心得到滿足!

 

第十六天 布吉納法索 毛里塔尼亞

     布吉納法索沒有發生像(鄰國)馬里那麼多的恐怖襲擊事件,但似乎正慢慢陷入薩赫勒的戰爭中。伊斯蘭主義武裝分子的攻擊事件愈演愈烈,特別是在該國北部地方。一位神召會的牧師與其他幾個人最近在所處的比爾霍爾村被綁架。他們在4天後被釋放,但其他人仍被長期囚禁。伊里亞德醫生是一名82歲的澳大利亞外科醫生,比阿特麗絲•斯托克利是一名瑞士傳教士;他們在被綁架的6名俘虜之中,從最近綁架者拍攝的影片看來-他們還活著。

毛里塔尼亞人口中只有52%識字。只有42%的女性識字。除文盲是克服貧困和社會經濟發展的重要因素。這也是毛里塔尼亞人接受福音的諸多障礙之一。

 

第十七天 塞內加爾

「我是G。」「你什麼時候回來的?」5月,這位資深傳教士與一位信徒取得了聯繫,這個信徒曾在22年多前放棄一切,與一名埃及穆斯林結婚。他已經回到主裡面了,還帶上了他的妻子。他現在活躍於北非的一個地下教會。我們的神永不放棄!

有一天發生了沙塵暴,古蘭經學校裡的男生們不能出去討飯。B.買了10磅大米和一些乾魚,給他們做了一頓飯。他說他記得他在古蘭經學校的那些日子,下雨得太厲害,他不能出去乞討,所以他只能挨餓。祝福B.,還有他對這些穆斯林男孩的善意。易卜拉希馬妻子的家人都是穆斯林,但多年後,他們已經接受了這對夫婦是基督徒。他的岳父允許易卜拉希馬在他的地界上開展營商宣教項目,場地就在清真寺的街對面。

塞內加爾人特別篤信伊斯蘭。一半的人告訴皮尤研究所,他們的國家應該嚴格遵循古蘭經-這在撒哈拉沙漠地區是比率最高的,但在社區裡還是存在很大程度的寬容。

 

第十八天 尼日利亞

      5月,在一個天主教堂裡19人被謀殺,尼日利亞的數千名基督徒動員起來敦促總統「阻止殺戮」,因為「時鐘正在滴答,炸彈必須盡快拆除。」他們擔心武裝的富拉尼牧民不僅僅是尋找牧地這麼簡單了。

「重要的是全世界信徒都為我們禱告,」一位前IFES秘書說道,「看看這些順序,從有系統地攻擊基督徒到正面進攻,再到殺死基督徒,現在你們開始要求基督徒離開他們的祖屋了。」

 

第十八天 尼日利亞(繼續)查德

      15歲的利亞•沙里布是2月份被博科•哈拉姆(「禁止西方教育」)從學校綁架的110名女孩之一。一個月後,其他人被釋放,但利亞拒絕皈依伊斯蘭,仍被監禁。

薩莉在查德的一個村莊遭受迫害,她的忍耐是對基督的有力見證,因為其他人看到她的信仰是真實的。現在還不能撤退!但是繼續代禱-薩莉和她的孩子被毆打,被奪走食物,兩個人正患有嚴重的瘧疾。她和她的傳教士朋友都哭了,說死了更好。為這位受苦的姐妹和她的家人祈求神的力量,在身心上的供應和安慰。

 

第二十天 坦桑尼亞 莫三比克

       最近一名在坦桑尼亞服侍的傳教士在加拿大接受了手術和放射性治療,她有一種非常罕見的腫瘤。為她能夠完全康復並返回坦桑尼亞禱告。

一名同工對坦桑尼亞中部瓦塔塔魯的未得之民有負擔。他遭受了不公的判罪並被監禁6年,他與其中一人見面並分享了基督。他還在監獄中見證穆斯林信主,他們其中一人被囚13年後正在等待與妻子團聚。

莫三比克北部正在開發大型天然氣儲備,婦女和兒童在伊斯蘭主義激進分子的襲擊中被斬首。自5月以來,已有39人死亡,一千多人流離失所。現在人們擔心非洲的南半部可能會出現一個聖戰運動。

 

第二十一天 中國

     基督徒書店被當局關閉後,老闆知道可能是因為有一些包含「得罪」穆斯林話語的材料留在他們的商店裡。然後還有他們的電腦也被沒收了。在等待被定罪的過程中,他們和朋友都很痛苦。「如果他們找不到那真是神蹟了。神會來解決的;沒有別的辦法了。」神真的解決了-他們獲許分別領回物件,那些物件有可能被用來指證他們!感謝神!

中國穆斯林的拘留「教育」營:有穆斯林被拘留數月,政府是在回應近年發生的恐怖襲擊。為穆斯林禱告,祈禱有人對他們見證。

 

第二十二天 印度尼西亞

      40對在印度尼西亞穆斯林社區進行先鋒植堂的夫婦有很多需求:住房,大米,摩托車,化療,牙科護理。他們生活非常簡單,面對極大仇恨。

為即將前往印度尼西亞全國實習一年的神學院畢業生禱告。為一名傳教士禱告,他指導9名學生;祈禱在這個差傳禾場有更多同工/教師。

5月,70位著名穆斯林學者在印度尼西亞會面,宣佈暴力極端主義和恐怖主義-包括自殺式襲擊-是違反伊斯蘭原則的。他們在一個為實現阿富汗和平的會議中「頒佈這個伊斯蘭裁決」。

 

第二十三天 印度尼西亞(繼續)

        極端主義現象在印度尼西亞婦女當中在增多。曾試圖在雅加達總統府進行自殺式爆炸的滇•玉利亞•諾維被告知,「如果你以真主的名義引爆自殺式炸彈,就可以拯救70個家人。」[紐約時報]為那些相信謊言的人禱告。

準備迎接挑戰了嗎?「加入一個植堂團隊,滿足貧困社區的實際需求,尋求可持續的解決方案。」一些家庭面臨疾病,驅逐,洪水和火災的威脅。許多孩子沒有完成學業,成為危險青年。利用你在醫學,早期教育領域的技能來幫助這些社區…並提供自己的支持。求神選擇適合的人來回應這些需求。

 

第二十四天 馬來西亞

     來自沙撈越的四名基督徒無法將穆斯林身份從他們的強制身份證中刪除。法庭裁定,從伊斯蘭改皈的基督徒必須得到伊斯蘭教法庭的許可,實際上讓改皈者受到叛教的起訴。

政府內部的一個舉報人承認他去年幫助綁架了許景裕牧師,更令人擔心政府可能是綁架案的幕後黑手,目的是打擊基督教日益增長的影響力,令人恐懼。為馬來西亞的基督徒禱告。

「經過近兩星期引發種族緊張的僵局之後」,馬來西亞皇家統治者同意任命一名基督徒湯米•湯姆斯擔任司法部長。「這項任命將保留馬來人的特殊權利…以及伊斯蘭作為這個聯邦的宗教的地位。」湯姆斯是自馬來西亞1963年成立以來第一個獲得這一職位的非馬來人。

 

第二十五天 難民

     「即使隨意看看聖經,也會發現…移民的很多故事,從亞當和夏娃到亞伯拉罕和摩西,再到以色列民族,最後到耶穌和他自己的家庭。我們需要明白聖經裡關於移民的內容,才能更好理解聖經。我們在聖經記載中看到的,神是人類的遷徙的最終幕後主使。」「戴西」試圖對她的穆斯林庫爾德家族隱瞞新信仰。當她的母親發現她每星期都去教會時,她把戴西鎖在房間裡,毆打,孤立,挨餓。戴西的父親可憐她,偷偷分給她食物,才讓她活了下來,他設法幫她溜出了房子。她只有身上的衣服和口袋裡的護照。經過幾年難民的生活,一個加拿大教會贊助了她。為所有信徒祈禱,讓他們對難民有和神一樣的心意!

 

第二十六天 聖經

     「我決定讀聖經。讀經的過程就好像被帶進了一個有強大吸引力的故事。八個月之後,我讀到了[新約],耶穌的話讓我感到驚訝。他說『為你的敵人禱告,祝福那些迫害你的人。』這個人可以是誰!沒有人這樣說過。我放不下這本書。」

毫不奇怪!神的話語是有力的。最近的一項研究發現,北美穆斯林轉變為基督徒,與3個關鍵因素有關:在當地福音派教會的經歷,基督徒朋友,讀聖經,而聖經是第一位。讚美神,因為他的真理帶來了大豐收!為在各地可自由分發聖經禱告。

 

第二十七天 媒體 網路

      最近推出的官方線上家譜服務讓土耳其人可追蹤他們的祖先,這在社交媒體上引起了仇外浪潮,使得偽裝為「真正的」土耳其人的「加密亞美尼亞人,希臘人和猶太人」有可能暴露身份。

一天內有25,000次觀看並繼續增加!為O.代禱,他在網上以他的波斯人的身份傳福音並向成千上萬的穆斯林作見證。

經過4年的努力,「義路」已經被翻譯成富拉語、吉爾吉斯語和維吾爾語等語言並錄音。希望廣播的覆蓋範圍擴大到恐怖活動和戰爭持續發生的地區。以禱告扶持他們!

 

第二十八天 加拿大

     當看到耶穌的電影時,「斯帕羅」親吻電視上的耶穌形象。復活節那天,小組領聖餐時,她開始哭並要求參與其中,承認了她的信仰。當餅和杯傳到她時,她哭著說:「謝謝你,耶穌」,低頭啜泣禱告。禱告她在信仰中成長。

四月的傳教士來信:「我帶著我們的兩個男孩走在我們多倫多美麗、寧靜地區的楊格街上。」尖叫聲,救護車,一片混亂!10分鐘後,他們沒有抓住那輛殺死了10人的麵包車。司機被假設是穆斯林。並不是。「我們都是破碎的,都需要耶穌。」

仍然有大約190名加拿大公民在國外志願成為恐怖分子。大多數人在敘利亞和伊拉克,60人已經返回。

兩年前,他們有大約8人參加短宣;今年可能接近30人,支援全職宣教,以外展,基礎教育,作宿舍家長,醫學,教英語,飛行事工…等方式。

 

第二十九天美國

      標題寫著:「一個皈依伊斯蘭者體驗第一個齋月。」蘭達爾在一個虔誠的芝加哥家庭裡成長起來的非洲衛理公會教徒-從小參加主日學,夏令營和青年營。他的新婚妻子阿里安要求他成為穆斯林,才同意結婚。10歲的兒子耶利米說「我是基督徒,」他跟自己的爺爺奶奶一起去教堂。皮尤研究中心說,9%皈依伊斯蘭的美國人主要是為了一段關係。為所有像小耶利米一樣的年輕人禱告。

「聖徒們,我們有100多個教堂參與服侍奧蘭多的778,000個家庭…這只是要接觸美國六千萬個家庭的開始。」這個團體已經覆蓋了加拿大一些城市,分發耶穌電影的DVD,為他人禱告等。

珍妮絲的祖母青少年的時候就從土耳其逃到敘利亞,在那裡一個穆斯林家庭成為她的避難所,然後才來到美國。100年後,珍妮絲用她祖母的珍貴茶杯來感謝一個敘利亞穆斯林難民家庭。

 

第三十和三十一天 我們自己

     交友培訓。我們重新啟動當地培訓課程,教導基督徒與伊斯蘭有關的內容,以及如何向穆斯林做見證。日期和課程內容靈活。

請繼續為我們的財務狀況代禱-神的供應從各處聚集。

厄尼•哈恩正在發佈他在FFM網站上編輯的重要作品,供所有人閱讀和列印。在http://www.ffmna.org/featured-title可以找到基督徒向穆斯林做見證。厄尼的禮物!

 

 一位自由派教徒曾指責葛培理將教會帶回到50年前。

葛培理說自己很失望-他本希望將教會帶回到2000年前的!

 

當月光撒下,照耀一些人或是眾生?

孩童的希冀折斷。

飛鳥離散。

在那裡,只有孩童恐懼的心在成長。

你們要讓我們的家園成為墓園嗎?

還是一個充滿芬芳與安寧的花園呢?

(摘自一齣也門的輕歌劇,呼籲和平。)

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。